Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Стивен Дэвис вдохновил "Рейнджерс" на разгром "Хайберниана"

Стивен Дэвис вдохновил "Рейнджерс" на разгром "Хайберниана"

Новый капитан "Рейнджерс" Стивен Дэвис стал главным архитектором крупной победы своей команды со счётом 4-0 над оставшимся вдесятером "Хайбернианом" в рамках 25-го тура Шотландской Премьер-Лиги. Отметившись двумя мячами в ворота соперника, Дэвис также помог отличиться Дэвиду Хили и Соне Алуко, и благодаря этому результату "Рейнджерс" до одного очка сократил отставание от занимающего первое место "Селтика".

Таким образом "Рейнджерс" реабилитировался перед своими болельщиками за осечку в предыдущем матче с "Абердином", и команде Алли Маккойста действительно следует отдать должное - играя без своего лучшего бомбардира Никицы Йелавича, она показала яркий и атакующий футбол, напомнивший лучшие выступления клуба в последние годы.

Уже в самом начале встречи выдвинутый на острие атаки имел хороший шанс, чтобы открыть счёт, однако на пути летевшего в ворота мяч несколько неудачно оказался Хили, а ещё через некоторое время нигериец выдал хороший пас на Мориса Эду, однако мяч после удара американского полузащитника просвистел в нескольких сантиметрах от штанги.

Загнанный в трудное турнирное положение "Хайберниан", впрочем, также пытался атаковать, но в отсутствие дисквалифицированных Гарри О'Коннора и Ли Гриффитса линия нападения гостей выглядела далеко не убедительной. В одном из эпизодов мяч в ворота Аллана Макгрегора попытался отправить мяч Оуэн Дойл, но тот от защитника ушёл выше ворот, представился момент и новобранцу команды Тому Соаресу, но английский полузащитник из выгодного положения пробил мимо ворот.

Стивен Дэвис забивет первый гол в ворота "Хайберниана"Стивен Дэвис забивет первый гол в ворота "Хайберниана"

И, собственно, из очередной атаки "Хибс" и родился первый гол "Джерс" - Дэвид Уозерспун попытался пробить по воротам Макгрегора, но мяч угодил в кого-то из игроков и вернулся в середину поля, оказавшись у Алуко. Нигериец же и выдал голевой пас на находившегося уже в штрафной площади соперника Дэвиса, и тот хладнокровно пробил мимо голкипера гостей Марка Брауна.

Стивен Дэвис, словно окрылённый капитанской повязкой на рукаве, успевал оказываться в самых нужных местах и дальше, но в какой-то момент хозяева едва не прозевали острый выпад "Хибс", и Дойлу не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Уозерспуна.

Уже в начале второго тайма очередной шанс сравнять счёт представился Соаресу, но и он не успел на хорошую передачу Айвена Спраула, и расплата за упущенные моменты пришла в виде гола Хили, который после ошибки Шона О'Хэнлона при попытке вынести мяч от своих ворот забивал уже в пустые ворота.

Проблемы "Хибс" усугубились, когда за вторую жёлтую карточку за грубый подкат против Эду был удалён другой новобранец команды Джеймс Макпейк, вышедший, к слову, на этот матч, с капитанской повязкой. И уже со штрафного, назначенного за это нарушение, Алуко блестящим ударом забил третий мяч в ворота Брауна.

Сделав игру, "Рейнджерс", в составе которого дебютировал шведский полузащитник Мерван Челик, продолжил оказывать давление на ворота гостей, те, в свою очередь, мужественно пытались забить хотя бы гол престижа, но завершилось всё вторым в матче голом Дэвиса, забитым полузащитником сборной Северной Ирландии уже в компенсированное время после точной передачи Ли Уоллеса.

Таким образом, "Джерс" набрали 58 очков, вплотную приблизившись к "Селтику", однако лидер первенства имеет матч в запасе. "Хайберниан" потерпел своё 14-е поражение в сезоне и с 18 очками остаётся на предпоследнем месте, лишь на один пункт опережая "Данфермлин Атлетик".

Рейнджерс 4 - 0 Хайберниан

28.01.2012. Ibrox Stadium. 44 057 зрителей.
Арбитр: Чарли Ричмонд.

07' Макпейк
27' [1 - 0] Дэвис
36' Гоян
55' [2 - 0] Хили
70' Скотт
71' Макпейк
72' [3 - 0] Алуко
90+4' [4 - 0] Дэвис

Рейнджерс: Макгрегор, Гоян, Папац, Уоллес, Боканегра, Бартли, Эду (Маккаллох 74), Дэвис, Алуко, Уайлд (Челик 65), Хиди (Керкар 78).

Хайберниан: Браун, Хэнлон, О'Хэнлон (Скотт 62), Макпейк, Франком, Уозерспун, Соарес (Стэнтон 88), Стивенсон, Спраул, Осборн, Дойл (Стивенс 74).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить