Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Никица Йелавич не сыграет за "Рейнджерс" в матче с "Хайбернианом"

Никица Йелавич не сыграет за "Рейнджерс" в матче с "Хайбернианом"

Менеджер "Рейнджерс" Алли Маккойст подтвердил на сегодняшней пресс-конференции, что хорватский нападающий Никица Йелавич не тренировался последние два дня и в субботнем матче 25-го тура Шотландской Премьер-Лиги с "Хайбернианом" участия не примет.

Однако, как говорит Маккойст, никакого отношения к продолжающимся спекуляциям относительно возможного ухода лучшего бомбардира Шотландской Премьер-Лиги с "Айброкс" его отсутствие в завтрашней игре не имеет - Йелавич, как и ряд молодых игроков клубов, подхватил некий вирус.

"Завтра он не сыграет, - сказал Маккойст. - У него вирус. За ним присматривает доктор, и, насколько мне известно, заболели и члены его семьи. Также у нас слегло несколько молодых парней на тренировочной базе, и это та ситуация, в которой мы сейчас находимся".

"Я могу вас заверить, что он действительно болен. В среду мы получили предложение "Вест Хэма" о его продаже, но оно было отклонено. В футболе, конечно, никогда не знаешь, что случится завтра, но я искренне надеюсь, что 1 февраля Йелавич будет с нами".

Накануне на тренировочную базу команды в Мюррей Парке прибыл 20-летний нападающий голландского "Венло" и сборной Нигерии U-20 Майкл Учебо, однако, как и ранее нападающий сборной Боснии Златан Муслимович, он очень быстро покинул расположение клуба.

По каким причинам это случилось, Алли Маккойст говорить не стал, заявив лишь, что хочет как можно быстрее определиться со своей командой до конца текущего сезона, но знает, что не сможет сделать этого до утра среды.

"В более лучшей ситуации я знал бы, каким картами располагаю и каким может быть мой следующий ход, но до закрытия трансферного окна этого не случится. Я нахожусь в той же лодке, что и остальные менеджеры в этой стране, и это просто нужно принимать".

"Совершенно очевидно, что я был бы более счастливым человеком, если бы Йелавич остался с нами, но я достаточно разумный человек, чтобы понимать, что обстоятельства могут измениться. Никаких гарантий никто дать не может, но я говорил с Никицей несколько дней назад, и для него будет проблемой остаться с нами до конца сезона или даже до конца контракта. Мне он сказал, что для него это не проблема".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить