Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Ли Гриффитс пропустит три следующих матча "Хайберниана" из-за дисквалификации

Ли Гриффитс пропустит три следующих матча "Хайберниана" из-за дисквалификации

"Хайберниан" подтвердил, что не станет оспаривать предложенную нападающему Ли Гриффитсу 2-матчевую дисквалификацию, и это означает, что теперь игрок пропустит три следующих матча своей команды - два в рамках чемпионата и один в Кубке Шотландии.

Напомним, что накануне Шотландская Футбольная Ассоциация предъявила 20-летнему игроку, играющему в "Хибс" на правах аренды из "Вулверхэмптона" обвинения в неприемлемом поведении, выразившемся в непристойном жесте в адрес собственных болельщиков в субботнем матче с "Сент-Джоонстоном"

Для Гриффитса это уже третий за последние два месяца случай, когда ему предъявляется обвинение такого рода. В декабре он отбыл одноматчевую дисквалификацию после того, как сделал неприличный жест в адрес болельщиков "Рейнджерс", а уже в этом месяце был дисквалифицирован по той же статье на предстоящий в феврале матч 5-го раунда Кубка Шотландии с "Килмарноком".

На этот раз нападающий был запечатлён на камеру, показывающим средний палец в адрес собственных (!) болельщиков во время подачи углового в матче с "Сент-Джонстоном", и с учётом предыдущей дисквалификации в чемпионате, ему предложено отбыть 2-матчевую дисквалификацию, с которой на "Истер Роуд" согласились.

Таким образом, к недовольству наставника команды Пэта Фенлона, Гриффитс не сможет помочь ведущему борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге "Хайберниану" в матче против "Рейнджерс" в ближайшую субботу, следующий за ним поединок 1/4 финала Кубка Шотландии против "Килмарока", а также ещё один матч Премьер-Лиги против "Абердина". 

Сам Ли Гриффитс уже принёс извинения менеджеру и болельщикам в интервью HibernianTV:

"Я хочу принести свои извинения, - сказал молодой игрок, - Это было сделано от отчаяния, в момент, когда игра складывалась не так, как нам хотелось, даже если я сам, как мне показалось, и провёл очень хороший матч".

"Это было очень глупо с моей стороны, особенно учитывая, что это уже третий такой случай".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить