Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Данфермлин" разгромил "Килмарнок", "Сент-Джонстон" вырывает победу у "Хайберниана", "Инвернесс" одолел "Хартс"

Лиам Бьюкенан

В субботу в рамках 24-го тура Шотландской Премьер-Лиги ведущий борьбу за сохранение прописки в высшем дивизионе "Данфермлин Атлетик" одержал свою первую за почти три месяца победу, с крупным счётом 3-0 победив в гостях "Килмарнок", "Сент-Джонстон" в триллере на "Истер Роуд" взял верх со счётом 3-2, "Инвернесс" с минимальным счётом 1-0 победил "Хартс".

В поединке на "Регби Парк" "Данфермлин" прервал безвыигрышную серию из 10 матчей, одержав несколько неожиданную победу над претендующим на попадание в первую шестёрку "Килмарноком". Команда Кенни Шилса при этом взяла неплохой старт и создала несколько опасных моментов у ворот гостей, однако переиграть Иэна Тернера так и не смогла.

"Дафнфермлин смог отодвинуть игру от своих ворот и, после серии собственных острых атак, добился успех под занавес первого тайма, когда в результате ошибки Мо Сиссоко Лиам Бьюкенан выдал точный пас на Эндрю Барроумена, и тот без особых проблем поразил ворота Камми Белла.

И если хозяева надеялись исправить ситуацию после перерыва, то второй тайм превратился для них в полный кошмар - ведомый предельно заряженным Бьюкенаном и новобранцем команды Марком Керром, "Данфермлин" благодаря точному удару Джо Кардла на 60-й минуте удвоил преимущество, а за три минуты до финального свистка уже сам Бьюкенан забил свой заслуженный гол, установив окончательный счёт в матче.

Благодаря этому результату команда Джима Макинтайра набрала 17 очков и до одного пункта сократила отставание от "Хайберниана", который в напряжённой встрече уступил в родных стенах "Сент-Джонстону".

Триллер на "Истер Роуд" завершился победой "Сент-Джонстона"Триллер на "Истер Роуд" завершился победой "Сент-Джонстона"

"Святые" повели в счёте на исходе получаса игры, когда точным ударом из-за пределов штрафной своё прибытие в клуб обозначил арендованный ранее на этой неделе из "Дерби Каунти" Ли Крофт, однако основные события в этой встрече развернулись в последние 20 минут, подарив болельщикам незабываемый и драматичный финал. 

На 70-й минуте, после того, как гостьи упустили целый ряд возможностей окончательно убить игры, "Хайберниан" благодаря точному пенальти в исполнении Ли Гриффитса за фол на нём же со стороны восстановил равновесие в счёте, однако буквально в ответной атаке гости снова вышли вперёд - выключившаяся на мгновение оборона "Хибс" позволила Лиаму Крейгу выйти к воротам и нанести точный завершающий удар.

Но и на этом события на "Истер Роуд" закончены не были: "Хайберниан" имел шанс во второй раз сравнять счёт, когда мяч после удара Оуэна Дойла попал в перекладину, однако вскоре подключившийся к атаке защитник Каллум Бут нашёл брёшь в обороне "Святых", сделав счёт 2-2.

До конца основного времени оставалось ещё шесть минут, однако гости всё же добились драматичной победы: на 87-й минуте испанский нападающий Франсиско Сандаза показал верх индивидуального мастерства и, прошив оборону хозяев, нанёс красивый неотразимый удар точно в цель, благодаря которому "Сент-Джонстон" вырвал победу со счётом 3-2.

Ещё в одном матче дня "Инвернесс" одержал вторую подряд победу в чемпионате, взяв с минимальным счётом 1-0 верх над "Хартсом", который до этого, напомним, одержал пять побед в последних шести матчах, благодаря чему вклинился в борьбу за попадание в первую шестёрку.

"Инвернесс" взял верх над "Хартсом"
"Инвернесс" взял верх над "Хартсом"

В поединке на "Каледониан Стэдиум" команды обменялись целым рядом опасных моментов в первом тайме, включая удар защитника "Хартса" Джейми Хамилла в перекладину и незасчитанный гол Кенни Жилле в ворота гостей, а в начале второй половины игры Шейн Сазерленд точным ударом головой замкнул прострел Джонни Хэйеса, и этот гол, несмотря на все отчаянные попытки футболистов эдинбургского клуба, стал единственным в игре.

Повышенное внимание привлекала и встреча на "Таннадайс Парк" между "Данди Юнайтед" и "Мозервеллом", и здесь в нервной и упорной борьбе команды победителя выявить так и не смогли: ничья 1-1.

Хозяева смотрелись получше в первом тайме и заслуженно повели в счёте на 28-й минуте, когда под прессингом со стороны Джонни Расселла капитан "Мозервелла" Стивен Крейган отправил мяч в собственные ворота, установив попутно абсолютный рекорд Шотландской Премьер-Лиги - для него этот автогол стал восьмым в карьере.

Однако подопечные Стюарта Макколла смогли наладить игру и стали чаще атаковать, добившись в итоге успеха за пять минут до конца основного времени - гол, благодаря которому "Мозервелл" избежал четвёртого подряд поражение, оказался на счету Майкла Хигдона.

По результатам сегодняшнего тура в турнирной таблице наблюдается довольно любопытная ситуация: определились три явных фаворита на третье место - "Хартс", "Сент-Джонстон" и "Мозервелл" набрали по 35 очков, острейшая борьба между "Данди Юнайтед", "Килмарноком", "Сент-Мирреном", "Абердином" и"Инвернессом" разворачивается за попадание в шестёрку, и, наконец, сформировались два ярко выраженных аутсайдера в лице "Хайберниана" и "Данфермлина", при этом при более пристальном изучении оказывается, что по потерянным очкам "Данфермлин" идёт вперёди.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить