Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" потерял очки в домашнем матче с "Абердином"

Соне Алуко

"Рейнджерс" позволил занимающему первое место в турнирной таблице Шотландской Премьер-Лиги "Селтику" увеличить своё преимущество до четырёх очков, довольствовавшись ничьей 1-1 в домашнем поединке с "Абердином".

Владея преимуществом по ходу большей части встречи, команда Алли Маккойста свои шансы, однако, так и не использовала, за что была наказана на 63-й минуте, когда Кари Арнасон великолепным ударом вывел "Абердин" вперёд, и хотя всего через четыре минут Морис Эду восстановил равновесие в счёте, добиться нужного для себя результата "Рейнджерс" не смог. 

Ранее сегодня "Селтик" со счётом 2-0 победил в гостях "Сент-Миррен", и итоговый результат на "Айброкс" означает, что "Рейнджерс", упустив возможность снова до двух очков сократить отставание от команды Нила Леннона, продолжает терять инициативу в борьбе за титул.

Перед матчем наставник "Абердина" Крейг Браун говорил о том, что его команда едет на "Айброкс" не отбывать номер, а бороться за победу, однако хозяева этому предупреждению, видимо, не вняли, и как минимум первые 20 минут игры действовали весьма пассивно, полагая, что смогут положить начало успеху исключительно на классе.

Этого, однако, не случилось, и первый шанс представился "Рейнджерс" только после углового в исполнении Соне Алуко, когда Никица Йелавич головой подправлял мяч в сетку, но переиграть голкипера "Красных" Джейсона Брауна не смог - мяч, после соприкосновения с кулаком последнего, упал сверху на перекладину ворот.

Брауну пришлось ещё несколько раз вступать в игру, прежде чем хороший шанс для взятия ворот представился Дэвиду Хили, но удар нападающего сборной Северной Ирландии оказался неточен.

"Абердин" успел отметиться до перерыва опасной атакой, завершившейся угловым в исполнении Фрейзера Файви и ударом Арнасона, после которого мяч, задев каркас ворот, ушёл за линию, в то время как у "Рейнджерс" разбазарили моменты Ли Уоллес и Эду.

Морис Эду сравнивает счёт в матче "Рейнджерс" - "Абердин"Морис Эду сравнивает счёт в матче "Рейнджерс" - "Абердин"

Уоллес вскоре после возобновления игры угодил в штангу после прострела Стивена Дэвиса, однако в одной из ответных атак успеха уже едва не добился "Абердин" - после мощного дальнего удара Криса Кларка Аллан Макгрегор выбил мяч на угловой, однако голкипер "Рейнджерс" промахнулся на выходе при попытке вынести поданный мяч, и если бы отчаянные усилия Карлоса Боканегры, вынесшего мяч уже с линии ворот, счёт с большой долей вероятности оказался бы в пользу гостей.

Тревожные звонки футболисты "Рейнджерс", однако, не услышали, и были сполна за это наказаны после того, как в результате очередной контратаки Кларк выдал пас на оказавшегося на правом фланге Арнасона, и тот эффектным ударом поразил ворота Макгрегора.

"Рейнджерс" потребовалось всего четыре минуты, чтобы сравнять счёт - ударом с линии штрафной отметился Эду, хотя и тут хозяевам сопутствовала удача, поскольку мяч, задев одного из защитников, изменил направление, сбив с толку голкипера.

Забитый гол придал, тем не менее, команде Алли Маккойста дополнительные силы, и заключительный отрезок встречи, подгоняемая кипящим "Айброкс", она провела в непрерывных атаках на ворота Брауна, однако ни одна из них, к разочарованию трибун, успехом так и не увенчалась.

Рейнджерс 1 - 1 Абердин

21.01.2012. Ibrox. 46 648 зрителей.
Арбитр: Иэн Брайнс.

22' Робертсон
63' [0 - 1] Арнасон
67' [1 - 1] Эду
71' Файви
87' Арнасон
90+1' Боканегра

Рейнджерс: Макгрегор, Гоян, Папац, Уоллес (Керкар 66), Боканегра, Бартли, Эду, Дэвис, Алуко, Йелавич, Хили (Уайлд 66).

Абердин: Браун, Макардл, Рейнолдс, Робертсон, Кларк, Арнасон, Файви, Джек, Вернон, Фэллон (Макки 74) Магеннис.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить