Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Мартин О'Нил готов дать Крейгу Гордону шанс заработать новый контракт с "Сандерлендом"

Крейг Гордон

Наставник "Сандерленда" Мартин О'Нил подтвердил, что намерен дать шотландскому голкиперу Крейгу Гордону шанс проявить себя в оставшихся матчах сезона и доказать, что он заслуживает новый контракт на "Стэдиум оф Лайт".

29-летний страж ворот сборной Шотландии последний раз появлялся в стартовом составе "Сандерленда" в феврале 2011 года, проведя после этого почти год в лазарете в связи с целой серией травм, однако присутствовал на скамейке, дожидаясь своего шанса, уже в шести матчах.

Первым номером "Чёрных Котов" по-прежнему остаётся бельгиец Симон Миньоле, вернулся после травмы запястья в состав и ирландец Киран Вествуд, но с учётом того, что команда, выбыв из Кубка Англии, чувствует себя уже в безопасности в лиге, Мартин О'Нил теперь задумался и том, чтобы дать шанс и Гордону, чей контракт с клубом истекает этим летом.

"У меня есть три очень хороших голкипера, и что касается Крейга, то после того, как он вернулся в строй, я хотел бы до конца сезона увидеть, на что он способен, - сказал О'Нил в интервью The Shields Gazette. - Позиция голкипера всегда самая проблематичная, это не защитники, которых можно перебросить с одного фланга на другой".

"Крейг практически полностью готов с точки зрения физических кондиций, но проверить это можно только на поле в матчах. Эта та ситуация, за которой мне необходимо следить, особенно с учётом того, что его контракт подходит к концу".

"Если он полностью здоров, он может оказаться в очень хорошем положении, но ему нужно, в первую очередь, играть".

Добавим, что спекуляции связывают Гордона с возможным переходом в "Селтик" - предполагается, что сам голкипер "Чёрных Котов" открыт к продолжению карьеры на "Паркхэд" и готов занять место Фрейзера Форстера, если тот решит по завершении нынешнего сезона покинуть Глазго.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить