Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Чарли Адам рискует пропустить оставшуюся часть сезона

Чарли Адам рискует пропустить оставшуюся часть сезона

26-летний полузащитник "Ливерпуля" и сборной Шотландии Чарли Адам из-за травмы крестообразных связок колена, полученной в середине недели в матче с "Куинз Парк Рейнджерс", может оказаться вынужденным лечь на операцию, что автоматически поставит крест на его участии в оставшейся части сезона.

В среду "Ливерпуль", ведя в счёте 2-0 на "Лофтус Роуд", в концовке встречи умудрился растерять всё своё преимущество, уступив в итоге со счётом 2-3, а в довершение всех бед серьёзную травму получил и Чарли Адам - полузащитник мерсисайдцев, получив повреждение в конце первого тайма, в перерыве был заменён на Джордана Хендерсона.

Как сообщает The Telegraph, в пятницу Адам посетил в Лондоне специалиста, который и примет решение о необходимости операции. Если таковая потребуется, шотландский игрок в этом сезоне уже не сыграет, если же хирургического вмешательства удастся избежать, Адам, возможно, вернётся в строй до начала мая. 

В любом случае, Чарди Адам пропустит целый ряд важных матчей "Ливерпуля", включая предстоящий 14 апреля полуфинальный матч Кубка Англии на "Уэмбли", в котором соперником его команды станет победитель переигровки 1/4 финала между "Сандерлендом" и "Эвертоном".

Тем временем наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш, намекнув, что травма Адама даёт шанс проявить себя 17-летнему Рахиму Стерлингу, в преддверии сегодняшней домашней встречи с "Уиганом" дал также понять, что не станет жертвовать возможной победой в Кубке Англии ради более высокого места в чемпионате.

В настоящий момент "Ливерпуль" находится на 7-м месте в турнирной таблице и, имея 42 очка, на 12 очков отстаёт от занимающего четвёртую строчку "Тоттенхэма".

"Награда в Премьер-Лиге больше, но успеха сейчас добиться сложнее, потому что конкуренция заметно выросла, - сказал Далглиш. - Мы уже выиграли в этом сезоне один трофей, и все получили от этого огромное удовольствие. Мы будем просто играть, после чего посмотрим, что это нам принесёт".

"К сожалению, в чемпионате мы не побеждали так же часто, как в кубках. Прогресс в игре налицо, но мы хотим большего".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить