Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

УЕФА может наказать АПЛ за телевизионную трансляцию матча "Ливерпуль" - "Эвертон"

УЕФА может наказать АПЛ за телевизионную трансляцию матча "Ливерпуль" - "Эвертон"

Как подтвердили в УЕФА, организация отребует от Английской Премьер-Лиги разъяснений относительно того, по каким причинам было проигнорировано правило, запрещающее телевизионные трансляции других матчей в дни проведения европейских кубковых турниров, и, по всей видимости, предпримет по отношению к ней определённые санкции.

В феврале УЕФА запретила перенос переигровки матча Кубка Шотландии между "Сент-Джонстоном" и "Хартсом", поскольку в этом случае игра, которую изначально предполагалось показать в прямой трансляции, совпадала с матчами Лиги Европы.

В то же время на прошлой неделе в один день с матчами Лиги Чемпионов были проведены переигровки двух матчей Кубка Англии между "Бирмингемом" и "Челси" и "Тоттенхэмом" и "Стивениджем", и оба эти матча были показаны в прямом эфире, и история повторилась сегодня - мерсисайдское дерби между "Ливерпулем" и "Эвертоном", также совпадающее с матчами Лиги Чемпионов, снова будет на экранах.

В ситуации попытались разобраться журналисты BBC Scotland , и если поначалу в УЕФА ответили, что сегодняшний матч чемпионата Англии будет показан в прямом эфире, поскольку организация рассматривает каждый случай "индивидуально", и что иногда "делаются исключения", то впоследствии выяснилось, что АПЛ даже не удосужилась обратиться за соответствующим разрешением.

Откровения представителя УЕФА только усилили предположения, что в Ньоне продолжают придерживаться практики двойных стандартов, по-разному трактуя одни и те же правила для различных лиг. 

"Английская Премьер-Лига с нами даже не проконсультировалась, - сказали в УЕФА. - Исполком рассмотрит этот вопрос по завершении сезона, и в отношении них могут быть риняты санкции. Пока невозможно сказать, о какого рода санкциях может идти речь". 

Несмотря на подобное разъяснение со стороны УЕФА, на "Хэмпден Парк", похоже, по-прежнему испытывают большое недовольство тем фактом, что в то время как шотландским клубам было отказано в прямой телевизионной трансляции матча, лишив их дополнительного дохода, матч и с участием английских клубов, вопреки существующим правилам, были показаны по телевидению, и как дали понять в SFA, в адрес УЕФА может быть направлена официальная жалоба на действия FA и АПЛ.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить