Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Дэвид Мойес: 10 лет в одном клубе - это большое достижение

Дэвид Мойес: 10 лет в одном клубе - это большое достижение

На следующей неделе Дэвид Мойес отпразднует 10-летний юбилей пребывания на посту менеджера "Эвертона", и в преддверии этой знаменательной даты шотландский специалист признал, что провести такое время в одном клубе в наше время - это очень большое достижение.

Напомним, что Мойес возглавил "Эвертон" 13 марта 2002 года, покинув перед этим "Престон Норт Энд", подписав изначально на "Гудисон Парк" рассчитанный на 4 года контракт, и во многом его ситуация, по собственному признанию Мойеса, в то время напоминала те обстоятельства, с которыми столкнулся в "Челси" прошлым летом Андре Виллаш-Боаш, которому пришлось завоёвывать доверие игроков, не намного моложе его.

Виллаш-Боаш в минувший уикенд был из "Челси" уволен, и 48-летний наставник "Ирисок" не скрывает, что ему очень повезло продержать такое долгое время на одном месте.

"Думал ли я, когда возглавил "Эвертон" 10 лет назад, что пробуду здесь 10 лет? Нет, об этом я даже не мог думать, - сказал Мойес в интервью The Liverpool Echo. - Ты можешь подписать 4-летний контракт, но ты не можешь знать, как долго ты продержишься".

"На такой работе, которая забирает у тебя так многое, связана с пристальным общественным вниманием и требует постоянных побед, очень трудно пробыть 10 лет. Так что да, 10 лет - это большое достижение, но большая заслуга в этом принадлежит и клубу и нашему председателю Биллу Кенрайт".

"Я возглавил "Эвертон", когда мне было 38 лет, и я был сравнительно молод. Некоторые игроки были не намного моложе меня, и мне было необходимо завоевать их доверие. Думаю, мне повезло, потому что вокруг меня были хорошие игроки, и всё пошло хорошо - практически с первого же матча".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить