Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Алекс Фергюсон: Когда Реднапп возглавит сборную Англии, "Тоттенхэму" придётся начинать всё сначала

Алекс Фергюсон: Когда Реднапп возглавит сборную Англии, "Тоттенхэму" придётся начинать всё сначала

В преддверии сегодняшней встречи между "Тоттенхэмом" и "Манчестер Юнайтед" на "Уайт Харт Лейн" наставник "Красных Дьяволов" сэр Алекс Фергюсон выразил убеждение, что его коллега из лондонского клуба Харри Реднапп неизбежно возглавит сборную Англии, предупредив, однако, что после этого "Шпорам" придётся начинать всё сначала.

История противостояния Фергюсона и Реднаппа насчитывает уже 23 года, начавшись впервые в феврале 1989 года, когда "Юнайтед" сыграл в Кубке Англии вничью 1-1 со скромным "Борнмутом", возглавляемый в то время только начинавшим карьеру Реднаппом.

Сегодня у Реднаппа есть возможность поставить возможную точку в истории взаимоотношениях с шотландским специалистом и нанести, возможно, смертельный удар по чемпионским амбициям "МЮ", и в прошлом нынешнему менеджеру "Шпор" такое уже удавалось: в сезоне 1994/95, возглавляя "Вест Хэм", он помешал "Юнайтед" в завоевании титула, в 2008 году, уже возглавляя "Портсмут", не дал манкунианцам оформить золотой дубль, приведя свою команду к победе в Кубке Англии.

Сегодня ставки также предельно высоки - "Тоттенхэму" необходимо не только закрепиться в первой четвёрке, но и реабилитироваться перед собственными болельщиками за разгромное поражение со счётом 2-5 от "Арсенала" в прошлый уикенд, в то время как "Юнайтед" не имеет права на осечку, которая позволит главному конкуренту в борьбе за титул "Манчестер Сити" уйти в отрыв.

Как говорит Фергюсон, он ожидает, что сегодняшнее рукопожатие с Реднаппом станет для него последним на официальном уровне, выразив при этом надежду, что неопределённость, которая окружает менеджера "Тоттенхэма", скажется и на игре его команды.

"Думаю, это последний раз, когда я встречусь с Харри на поле, думаю, это неизбежно, - сказал Фергюсон. - Я не вижу никого другого в роли менеджера сборной Англии. У Харри есть драйв и энергия, и он будет правильным выбором. Я слышал разговоры о каком-то шортлисте, но я не думаю, что Футбольная Ассоциация захочет пойти против общественного мнения".

"Это также будет означать, что "Шпорам" придётся начинать всё сначала, по крайней мере, на первоначальном этапе. Да, после него в клубе останется немало хороших игроков, но его личности, его опыта будет не хватать".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить