Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Дэнни Уилсон не сожалеет о переходе в "Блэкпул"

Дэнни Уилсон не сожалеет о переходе в "Блэкпул"

Защитник "Ливерпуля" и молодёжной сборной Шотландии Дэнни Уилсон всеми мыслями уже находится на поле "Сент-Миррен Парк", где сегодня ему предстоит в составе команды Билли Старка померяться силами со сверстниками из Голландии в рамках отборочного турнира Чемпионата Европы U-21, однако он также нашёл время поразмышлять о том, как складывается его собственная карьера, причудливые пути которой закинули его в январе на "Блумфилд Роуд".

В то время как "Ливерпуль", куда он перешёл летом 2010 года из "Рейнджерс", в воскресенье на "Уэмбли" в серии послематчевых пенальти вырвал победу над "Кардифф Сити" в финале Кубка Английской Лиги,"Блэкпул", где Уилсон играет на правах аренды, днём ранее продолжил борьбу за выход в Премьер-Лигу, одержав важную победу в гостях над "Бристоль Сити".

И как верит 20-летний игрок, переход на "Блумфилд Роуд" пошёл ему только на пользу.

"В субботу я играл за "Блэкпул", и мы выиграли у "Бристоль Сити", после чего я хотел только вернуться в гостиницу и отдохнуть, потому что дорога была длинной, - сказал Дэнни Уилсон. - Финал я смотрел по телевизору, и парни оказались настоящими молодцами. Это был трудный матч, но они выиграли кубок, и это самое главное".

"Наверное, если бы я в это время находился в "Ливерпуле", на поле я бы не вышел. Это было хорошее время для аренды, потому что я уже начинал немного застывать в "Ливерпуле". Для футболиста нет ничего хуже, когда ты просыпаешься в субботу и знаешь, что не будешь играть, и я был немного эгоистом, потому что просто хотел играть".

"Будет замечательно, если это поможет мне в моей дальнейшей карьере в "Ливерпуле", но сейчас я в том возрасте, когда должен играть, а в "Ливерпуле" с начала сезона я провёл всего одну игру".

"Но я был очень рад за парней, когда они выиграли трофей. Они его заслужили, и это может стать хорошим трамплином для дальнейшего прогресса в лиге. Теперь мы квалифицировались в Лигу Европы, но Лига Чемпионов стала бы для "Ливерпуля" огромным достижением, и команде нужно идти в этой цели".

Прибыв в расположение команды Билли Старка, Дэнни Уилсон встретился со своими бывшими партнёрами по "Рейнджерс" Россом Перри, Греггом Уайлдом и Дарреном Коулом, и не скрывает, что искренне сочувствует и им как игрокам, и всему клубу, который переживает сложнейший период в своей истории.

"Мне действительно жаль парней, они просто не понимают, что в действительности происходит. Думаю, это не может не влиять на них, но они стараются это не показывать. Матч с Голландией должен помочь им отвлечься от всех этих проблем и думать о чём-то другом".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить