Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Кенни Далглиш: Особых эмоций перед финалом Кубка Лиги не испытываю

Кенни Далглиш: Особых эмоций перед финалом Кубка Лиги нет

Сегодняшний финал Кубка Английской Лиги против "Кардифф Сити" станет для наставника "Ливерпуля" Кенни Далглиша уже 28-м в карьере появлением на "Уэмбли", и как признаёт сам шотландский специалист, особых эмоций по этому поводу он не испытывает. Тем не менее, по словам Далглиша, если ты играешь на "Уэмбли" и не получаешь удовольствия, у тебя, скорее всего, будут проблемы.

Кубок Английской Лиги и Кенни Далглиш - понятия практически неразделимые. Как игрок он выигрывал трофей четыре раза в период с 1981 по 1984 год, однако выиграв шотландский эквивалент трофея в 2000 году в роли наставника "Селтика", как менеджер к югу от границы он его пока так и не завоевал, хотя и привёл "Ливерпуль" к финалу 1987 года, где мерсисайдцы усупили со счётом 1-2 "Арсеналу".

Многое, безусловно, связывает Далглиша и с "Уэмбли" - именно здесь он дебютировал в качестве игрока "Ливерпуля" в 1977 году в матче Charity Shield против "Манчестер Юнайтед, и здесь же он в конце того же сезона он забил победный гол в финале Кубка Чемпионов против бельгийского "Брюгге".

Именно Далглиш принёс сборной Шотландии победу на "Уэмбли" в матче против "Старого врага" Англии, а в общей сложности на этой легендарной арене он, появившись 27 раз в качестве игрока и менеджера, завоёвывал 13 различных трофеев.

В качестве игрока "Ливерпуля" Кенни Далглиш четыре раза завоёвывал Кубок Английской Лиги
В качестве игрока "Ливерпуля" Кенни Далглиш четыре раза завоёвывал Кубок Английской Лиги

Возможно, именно поэтому наставник "Красных" и говорит, что, несмотря на то, что "Ливерпуль" и находится в 90 минутах от первого с 2006 года трофея, особых эмоций перед сегодняшней встречей с "Кардифф Сити" он не испытывает.

"Особых эмоций не испытываю. Эмоции и нервы могут помочь одним, но могут помешать другим - это часть футбола, и результаты матчей зависят от того, как ты с этим справляешься, - говорит Кенни Далглиш. - Но, если ты не получаешь удовольствие, выходя на поле "Уэмбли", у тебя могут быть проблемы". 

"В действительности финал не сильно отличается от других матчей. Характер и удача играют большую роль в каждом матче. Ингредиенты для достижения результата остаются всё те же, вне зависимости от того, проходит ли матч на "Уэмбли" или нет".

"В каждом матче всегда есть фаворит, но в итоге ты получаешь ровно столько, сколько заслужил. Иногда фавориты проигрывают, хотя и не так часто, и поэтому мы должны быть очень хорошо готовы к этому матчу, если хотим его выиграть".

"Пока ещё ничего не выиграно - мы просто вышли в финал, и это один шаг. Следующий шаг - одержать победу, но пока этого не сделано".

Тем не менее, учитывая тот факт, что сегодня на "Уэмбли" встретятся две команды, возглавляют которые два шотландских специалиста, Кенни Далглиш признаёт, что это делает предстоящий матч несколько особенным.

"Да, это будет интересно. Два парня из Глазго выведут свои команды "Уэмбли", и я уверен, мы оба будем очень гордыми глазвегианцами".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить