Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

В "Портсмуте" снова введено внешнее управление

В "Портсмуте" снова введено внешнее управление

Многострадальный "Портсмут" стал вслед за "Рейнджерс" вторым британским клубом, где на этой неделе было введено внешнее управление, при этом для "Помпи" это уже второй подобный случай за последние три сезона.

В январе Королевская налоговая и таможенная служба Великобритании (HMRC) подала очередной иск против "Портсмута", заморозив одновременно с этим клубные счета, но с введением внешнего управления к этим счетам будет открыт доступ, а назначенные администраторы смогут вести с ними работу, параллельно подыскивая новых владельцев.

Во время судебных слушаний в прошлом месяце стало известно, что "Портсмут" должен порядка ?2 млн кредиторам и примерно столько же HMRC в виде невыплаченных налогов.

Напомним, что в феврале 2010 года "Портсмут" стал первым в истории Английской Премьер-Лиги клубом, где было введено внешнее управление, и тогда с клуба в качестве наказания было снято 9 очков и отказано в получении лицензии для участия в Еврокубках, куда возглавляемая в то время Аврамом Грантом команда квалифицировалась благодаря выходу в финал Кубка Англии.

Ранее на этой неделе стало известно, что "Портсмут", по итогам того сезона покинувший высший дивизион, досрочно получил от Премьер-Лиги парашютные выплаты в размере около ?2,5 млн, но как будут потрачены эти деньги решать теперь будут администраторы.

Сегодняшняя новость стала очередным витком в турбулентной новейшей истории клуба с "Фраттон Парк", ставшего заложником неумелого менеджмента целого ряда азиатских предпринимателей, список которых дополнил и российский бизнесмен Владимир Антонов, через базирующуюся в Лондоне компанию Convers Sports Initiatives установивший контроль над "Портсмутом" в прошлом году.

В ноябре Convers Sports Initiatives, однако, также оказалась во внешнем управлении, а сам Антонов свой пост председателя компании покинул.

Теперь по правилам Футбольной Лиги с "Портсмута должно быть снято 10 очков, хотя не исключено, что санкции будут ужесточены, и с клуба будет снято 20 очков. А сегодяшний день в активе "Портсмута" было 35 очков (18-е место в турнирной таблице Чемпиооншипа), однако теперь команда в лучшем случае окажется втянутой в борьбу за выживание, в худшем - окажется на последнем месте и будет отставать от набравшего 24 очка "Донкастера" на 9 очков.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить