Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Покаяние Далглиша: Я повёл себя не так, как подобает менеджеру "Ливерпуля"

Покаяние Далглиша: Я повёл себя не так, как подобает менеджеру "Ливерпуля"

Наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш поддержал решение форварда команды Луиса Суареса принести публичные извинения за инцидент, имевший место в субботу на "Олд Траффорд" перед матчем с "Манчестер Юнайтед", когда уругваец демонстративно отказался от рукопожатия с капитаном "Красных Дьяволов" Патрисом Эвра, признав, что во время послематчевого интервью повёл себя не так, как следовало бы менеджеру такого великого клуба.

Напомним, что ранее дисквалифицированный на восемь матчей за предполагаемые, но по сути так и не доказанные и базирующиеся исключительно на утверждениях Эвра расистские оскорбления отказался пожать руку капитану "Юнайтед" перед началом вчерашнего матча, вызвав крайне неоднозначную реакцию во всём футбольном.

Сразу после матча Далглиш отказался вдаваться в детали истории, заявив, что ему ничего не было известно о случившемся, однако уже в воскресенье извинения принёс сам Суарес, заявив, что повёл себя неправильно и выразив желание подвести черту под этим инцидентом, кроме того, от имени клуба выступил и исполнительный директор "Ливерпуля" Иэн Эйр, также заявивший о недопустимости подобного поведения.

После этого настал черед и самого Далглиша выступить с покаянной речью.

"Иэн Эйр предельно ясно обозначил позицию клуба по данной ситуации, и со стороны Луиса Суареса было очень правильно принести извинение за своё поведение на "Олд Траффорд", - говорится в заявлении шотландского специалиста

"Откровенно говоря, мы были шокированы новостью о том, что наш игрок отказался пожать руку сопернику, поскольку на прошлой неделе провели с ним конструктивный разговор, в ходе которого он сказал, что непременно это сделает". 

"Я могу присоединиться к словам Иэна, и скажу, что каждый из нас должен с полной ответственностью представлять этот клуб как на поле, так и за его пределами. Это касается в равной степени и меня, как менеджера "Ливерпуля".

"Когда я выступал перед журналистами после матча в субботу, я не был в курсе произошедшего и повёл себя не так, как подобает менеджеру "Ливерпуля", поэтому я также хочу принести свои искренние извинения".

 



Комментарии  

 
0 #1 Антон Фёдоров 12.02.2012 22:50
Вот за это я и уважаю Далглиша!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить