Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Болельщики "Астон Виллы" требуют увольнения Маклиша

Болельщики "Астон Виллы" требуют увольнения Маклиша

Часть болельщиков "Астон Виллы" планирует провести в ближайшую субботу перед матчем с "Манчестер Сити" акцию протеста с требованием отставки менеджера клуба Алекса Маклиша и призывает принять в этом мероприятии как можно большее количество людей.

Как говорится в заявлении на веб-сайте Vital Villa, показатели команды в нынешнем сезоне - шесть побед в 24 матчах в Английской Премьер-Лиге - являются более чем тревожным сигналом, также там утверждается, что после воскресного поражения со счётом 1-2 от "Ньюкасла" в минувшее воскресенье игроки команды "похоже, открыто восстали" против шотландского специалиста.

"Мы провели 24 матча в этом сезоне и выиграли всего шесть из них! Достаточно ли это хорошо? Нет. Это форма команды, ведущей борьбу за сохранение прописки. Алекс Маклиш - не тот человек, который должен возглавлять "Астон Виллу", - говорится в заявлении.

"Он провёл полноценную предсезонную подготовку, получил около ?20 млн на усиление команды и имеет в составе таких игроков, как Даррен Бент, Габби Агбонлахор и Стивен Айрленд. Несмотря на всё это, мы занимаем 13-е место в турнирной таблице и не можем победить на своём поле с 5 ноября".

"Теперь же, когда в воскресенье игроки, похоже, открыто восстали против него, будущее выглядит очень мрачным. Нам необходимо действовать сейчас, пока ещё не поздно и не случилось непоправимое".

Напомним, что минувшим летом значительная часть болельщиков "Астон Виллы" крайне негативно восприняла назначение Маклиша на пост менеджера клуба, посчитав неприемлемым тот факт, что перед этим он несколько лет проработал в лагере исторического соперника "Бирмингем Сити".

Несмотря на то, что первыми шагами 53-летнего специалиста на "Вилла Парк" стала продажа Эшли Янга и Стюарта Даунинга в "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" соответственно за совокупные ?35 млн. Взамен клуб потратил примерно половину этой суммы на подписание голкипера сборной Ирландии Шея Гивена, защитника сборной Шотландии Алана Хаттона, французского вингера Шарля Н'Зогбиа и Джермейна Дженаса, арендованного из "Тоттенхэма".

Одновременно с этим бывший наставник "Рейнджерс" и сборной Шотландии получил инструкции владельца клуба Рэнди Лернера начать сокращение астрономической зарплатной ведомости клуба и неоднократно заявлял, что рассматривает нынешний сезон как переходный.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить