Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Ливерпуль" побеждает "Манчестер Юнайтед" в 4-м раунде Кубка Англии

Кенни Далглиш и Алекс Фергюсон

Драматичный гол Дирка Кюйта на 88-й минуте принёс "Ливерпулю" победу со счётом 2-1 над "Манчестер Юнайтед" в матче 4-го раунда Кубка Англии, также означавшую реванш Кенни Далглиша в персональном противостоянии с сэром Алексом Фергюсоном за поражение в этом же турнире в январе прошлого года.

Напомним, что, вернувшись на тренерский мостик "Ливерпуля" в прошлом году, Кенни Далглиш, едва успев принять бразды правления у отправленного в отставку Роя Ходжсона, практически ту же отправился с командой на матч 3-го раунда Кубка Англии с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд", и в той встрече мерсисайдцы потерпели поражение с минимальным счётом 0-1.

На этот раз, снова встретившись со старым врагом в том же турнире, победу праздновал уже Кенни Далглиш: возглавляемая им команда праздновала победу со счётом 2-1.

Далась она, впрочем, мерсисайдцам, довольно непросто: "Манчестер Юнайтед" длительными периодами доминировал на поле, угрожая воплотить своё преимущество в забитый гол. Тем не менее, первыми успеха добились именно хозяева: на 21-й минуте после розыгрыша углового точным ударом головой мяч в сетку ворот послал датский защитник Даниэль Аггер.

"Манчестер Юнайтед" свой в целом заслуженный гол всё же забил, и случилось это ещё до перерыва, когда "Ливерпуль", продолжая демонстрировать несколько пассивную игру, позволил Рафаэлю оттереть от мяча Хосе Энирке и выдать пас на корейского полузащитника Чжи Сун Пака, который, получив предостаточно пространства и времени, хладнокровным ударом сравнял счёт.

Тем не менее, после перерыва "Ливерпуль" смог заметно прибавить, чему также поспособствовал выход на поле Чарли Адама, Крейга Беллами и Дирка Кюйта, и именно голландский форвард за две минуты до конца основного времени, когда мерсисайдцы полностью завладели инициативой, и забил решающий гол после скидки Энди Кэрролла.

Соорудить маловероятный камбэк у чемпиона Англии так не получилось, и манкунианцам откровенно повезло не пропустить через несколько минут третий гол: удар Кэрролла головой пришёлся в крестовину, а оказавшийся на добивании Кюйт из хорошего положения пробил чуть мимо ворот.

Тем не менее, завоевав ранее на этой неделе путёвку в финал Кубка Лиги, "Ливерпуль" теперь сделал следующий шаг и в Кубке Англии, оставив за бортом турнира своего исторического соперника "Манчестер Юнайтед".

Дирк Кюйт забивает победный для "Ливерпуля" гол
Дирк Кюйт забивает победный для "Ливерпуля" гол


Ливерпуль 2 - 1 Манчестер Юнайтед

Кубок Англии 2011/12. 4-й раунд. 
28.01.2012. Anfield Road. 43 952 зрителей.
Арбитр: Марк Хэлси.

21' [1 - 0] Аггер
39' [1 - 1] Чжи Сун Пак
88' [2 - 1] Кюйт

Ливерпуль: Рейна, Энрике, Аггер, Каррагер (Кюйт 63), Келли, Шкртел, Джеррард (Беллами 72), Родригес (Адам 63), Хендерсон, Даунинг, Кэрролл.

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Эвра, Эванс, Смоллинг, Рафаэль, Гиггз (Бербатов 90), Чжи Сун Пак, Каррик, Скоулз (Эрнандес 76), Валенсия, Уэлбек.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить