Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Кенни Миллер: Я встречал Далглиша в детстве, теперь я мечтаю встретиться с ним на "Уэмбли"

Кенни Миллер: Я встречал Далглиша в детстве, теперь я мечтаю встретиться с ним на "Уэмбли"

Нападающий "Кардифф Сити" Кенни Миллер рассказал о том, как в детстве, когда ему было пять или шесть лет, он отправился вместе с родителями на экскурсию на "Энфилд Роуд", где не только воочию увидел завоёванные "Ливерпулем" национальные и европейские трофеи, но и лично встретился с легендой мерсисайдского клуба и сборной Шотландии Кенни Далглишем.

Сегодня вечером Кенни Миллер в составе "Кардифф Сити" выйдет на ответный матч 1/2 финала Кубка Английской Лиги против "Кристал Пэлас" и надеется, что поможет валлийцам отыграть дефицит в один мяч и добиться итоговой победы, которая выведет команду в финал турнира.

В то же время "Ливерпуль" также со счётом 1-0 выигрывает после первого матча у "Манчестер Сити", и как надеется нападающий сборной Шотландии, в финале на "Уэмбли", помимо его команды, будут именно мерсисайдцы.

"Мне ни разу не довелось играть против команд, которые возглавляет Кенни Далглиш, - сказал Миллер в интервью The Scottish Sun. - Несколько раз я встречал его, последний раз пару месяцев назад в Ла-Манге. Не знаю, приехал он туда поиграть в гольф, или у него там дом, но он подошёл к нам и говорил с парнями".

"Если честно, я даже фотографировался с ним на "Энфилде", я тогда ещё был ребёнком. Мне тогда было пять или шесть лет, и я поехал с родителями в Англию. Не помню, была ли эта фотографию частью экскурсии, или мы встретили его там случай. Это было очень давно, но я уверен, что это фото по-прежнему где-то лежит в доме у мамы".

Несмотря на то, что ему довелось играть на самых больших стадионах мира, на "Уэмбли" Кенни Миллер в качестве игрока никогда не был. Не случилось этого и в 2003 году, когда он привёл "Вулверхэмптон" в победе над "Шеффилд Юнайтед" в финале плей-офф Чемпионшипа - "Уэмбли" тогда был закрыт на реконструкцию, и матч прошёл на "Миллениум Стэдиум" в Кардиффе.

"Да, на "Уэмбли" я так ни разу и не сыграл, ни на новом, ни на старом. Не то, чтобы это меня сильно расстраивало, но это фантастический стадион, и мне хотелось бы там побывать. В прошлом для шотландских игроков такая возможность обычно появлялась на матчах сборных Англии и Шотландии, но сейчас я могу там оказаться как игрок "Кардифф Сити", и мне хотелось бы, чтобы соперником был "Ливерпуль" и Кенни Далглиш".

"Для нашей команды это будет огромное достижение, однако не будет значить ничего, если мы проиграем. Мы хотим поехать на "Уэмбли" и победить".

Впрочем, Кенни Миллер честно признаётся, что если бы ему было предложено выбрать между финалом кубка на "Уэмбли" и завоеванием путёвки в Премьер-Лиги, он не задумываясь выбрал бы второе.

"Только Премьер-Лига. Никакого выбора быть не может!"

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить