Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Эрик Блэк стал ассистентом Стива Кина в "Блэкберн Роверс"

Эрик Блэк стал ассистентом Стива Кина в "Блэкберн Роверс"

"Блэкберн Роверс" официально подтвердил назначение 48-летнего шотландского специалиста Эрика Блэка на должность ассистента менеджера клуба Стива Кина.

В прошлом нападающий "Абердина" и сборной Шотландии, Эрик Блэк может похвастать огромным опытом работы в Английской Премьер-Лиге, выполняя аналогичные функции в "Бирмингеме", "Уигане" и "Сандерленде", где работал в тандеме со Стивом Брюсом, и на этой должности он сменил Пола Клемента, который недавно покинул "Роверс", войдя в тренерский штаб "Пари Сен-Жермен".

"Я счастлив, что Эрик согласился войти в нашу команду, - сказал Стив Кин. - Он обладает обширным тренерским опытом на самом высоком уровне, и я чувствую, что в ближайшие месяцы он будет играть одну из ключевых ролей".

В качестве игрока Эрик Блэк провёл успешные пять сезонов на "Питтодри", забив 70 голов в 180 матчах чемпионата Шотландии. Играя под руководством Алекса Фергюсона, он, в частности, стал автором первого гола в ворота мадридского "Реала" в историческом финале Кубка Обладателей Кубков 1983 года, в котором "Абердин" одержал победу со счётом 2-1.

Его карьера продолжилась затем в французском "Метце", где он провёл 85 матчей, забив 26 голов, однако из-за хронических проблем со спиной был вынужден уже в 27 лет объявить о досрочном уходе из большого футбола.

Начав тренерскую деятельность, Эрик Блэк возглавил сборную Шотландии U-18, после чего был приглашён на работу в "Селтик", проделав там путь от главы департамента юношеского развития до тренера первой команды.

Попробовав свои силы также в роли менеджера "Мозервелла" и "Ковентри Сит", летом 2004 года он стал ассистентом менеджера в "Бирмингеме", а последующая работа в "Уигане" и "Сандерленде" заслуженно создала ему репутацию одного из самых уважаемых тренеров в британском футболе.

Теперь в карьере Эрика Блэка начинается новый этап, который он проведёт на "Ивуд Парк".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить