Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Владимир Романов оценил "Хартс" в 50 млн фунтов

Владимир Романов оценил "Хартс" в 50 млн фунтов

Владелец "Хартса" Владимир Романов в очередной раз удивил футбольную общественность, заявив, что вложив в принадлежащий ему клуб порядка ?200 млн, будет готов расстаться с ним за сумму в четверть меньше, т.е за ?50 млн. Долги "Хартса" при этом оцениваются в сумму порядка ?35 млн.

Напомним, что на прошлой неделе литовский предприниматель заявил, что окончательно разочаровался в футболе, дав поручение своим помощникам найти покупателя для своих клубов, к которым, помимо "Хартса", принадлежит "Каунас".

И как полагает Романов, его шотландское предприятие стоит как минимум ?50 млн.

"Затраченные средства, конечно, больше. Я вложил около ?200 млн. Эту сумму года три назад зафиксировали, сейчас не считаю, сколько вкладываю. Если продавать, то реально ?25 млн стоит земля, плюс игроки, клуб с проектом тоже где-то ?25 млн, то есть примерно ?25 млн. Это не те деньги, что я потратил. Но сейчас это столько стоит", - сказал Романов в интервью РИА Новости.

Эра Романова на "Тайнкасл" началась в январе 2005 года, когда на экстренном собрании акционеров более 70% голосов было отдано в пользу предложенного им плана по спасению клуба, и 29 января того же года совет директоров "Хартса" официально одобрил сделку с литовским предпринимателем.

Уже через несколько дней он стал владельцем доли в размере 29,9%, а в октябре 2006 года, за 24 часа до увольнения Джорджа Берли, увеличил свою долю до 55,5%, став крупнейшим акционером клуба. Полный контроль над "Хартсом" Романов установил 3 декабря того же когда, когда увеличил принадлежавшую ему долю до более 80%.

Одним из главных обещаний Романова было полное избавление от висевших над клубом долгов и возведение новой главной трибуны на "Тайнкасл", что позволило бы увеличить вместимость домашней арены "Хартса" до 23 000 человек.

Однако в итоге от этой идеи владелец клуба отказался, в то время как суммарные долги "Хартса", как уже было сказано, оцениваются в сумму порядка ?35 млн. Также "Хартс" испытывает в последнее время затруднения с выплатой зарплат игрокам команды - причитающиеся им вознаграждения за сентябрь и октябрь были выплачены с большой задержкой.

Насколько известно, в покупке "Хартса" заинтересованы две компании, одна и которых базируются в Эдинбурге, а другая в Лондоне, однако нельзя исключать, что запрашиваемая Романовым сумма потенциальных покупателей отпугнёт.

Сам же Романов тем временем открыто заявляет, что футбольный бизнес его больше не интересует, и он даже не следит за выступлениями своих футбольных клубов.

"Сейчас даже не езжу, и не знаю, играл ли "Хартс" вчера, или в субботу, и как он сыграл. За другими клубами тоже не смотрю. Каждый раз только просят деньги, и каждый раз обещаю больше не давать, а они обещают зарабатывать сами", - сказал пока ещё остающийся владельцем столичного клуба литовский бизнесмен.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить