Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Директор "Рейнджерс" Эндрю Эллис подаёт в суд на владельца клуба Крейга Уайта

Эндрю Эллис

Директор "Рейнджерс" Эндрю Эллис подтвердил сегодня, что дал указания своим юристам подготовить судебное заявление в отношении владельца клуба Крейга Уайта, которой, по его словам, должен ему четверть акций управляющей компании.

Как утверждает Эллис, Крейг Уайт после того, как установил в мае прошлого года контроль над "Рейнджерс", должен был передать ему в пользование 24,9% акций, однако так этого не сделал. Уверен директор "Джерс" и в том, что подаваемый им иск не будет иметь каких-либо последствий для процесса продажи находящегося во внешнем управлении клуба.

"На продажу клуба это никак не влияет, потому что я сужусь не с футбольным клубом, а с Крейгом Уайтом, - сказал Эндрю Эллис в интервью Press Association Sport. - Я пытался решить этот вопрос на протяжении последних девяти или десяти месяцев, но, так ничего и не добившись, передал этот вопрос моим юристам".

"Мне должны принадлежать 24,9% всех акций клуба. Это было частью первоначального соглашения ещё до продажи "Рейнджерс" в прошлом году, у меня есть подтверждающая это переписка. Тогда Крейг Уайт был согласен с тем, что мне отойдёт четверть акций клуба".

"Я не верю его намерениям относительно клуба и хочу сделать всё возможное, чтобы защитить интересы "Рейнджерс".

Базирующийся в Лондоне Эндрю Эллис в прошлом некоторое время был председатель английского "Нортхэмптон Таун" и изначально пытался установить контроль над "Рейнджерс" самостоятельно, но после того, как его переговоры с бывшим владельцем клуба сэром Дэвидом Мюрреем успехом не увенчались, на время отошёл в сторону, однако затем вернулся к процессу покупки клуба, войдя в долю с Крейгом Уайтом.

На момент продажи "Рейнджерс" в мае прошлого года клуб действительно заявлял, что около 25% акций будут принадлежать Эндрю Эллису, но, как теперь становится ясно, своей доли предприниматель так и не увидел.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить