Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Крейг Левин: Отныне Джеймс Форрест будет играть в первой сборной Шотландии

Джеймс Форрест

Наставник сборной Шотландии Крейг Левин после завершившегося вничью 1-1 товарищеского матча со сборной Словении выразил уверенность, что его решение включить в состав команды 20-летнего вингера "Селтика" Джеймса Форреста себя полностью оправдало, заявив, что отныне молодой игрок полностью принадлежит первой команде.

В ноябре Форрест помог молодёжной сборной Шотландии одержать важную победу со счётом 2-1 в гостях над Голландией в рамках отборочного турнира к Чемпионату Европы U-21, и многие ожидали, что он снова будет включён в состав команды Билли Старка, которая накануне провела в Пейсли ответную встречу с "Оранжевыми", сыграв на этот раз вничью 0-0.

Однако вместо этого игрок отправился с первой командой в Словению, став одним из лучших игроков на поле в составе шотландской команды.

"Очень многие парни показали себя самым лучшим образом, но лучшим, с моей точки зрения, был Джеймс, - сказал Левин. - Он полностью оправдал свой вызов, и мне немного жаль Билли Старка, потому что он был одним из лучших игроков и в ноябрьском матче с Голландией".

"Как знать, возможно, если бы он остался в молодёжной сборной, они добились бы большего, чем ничьи, но вы сами видите, почему я взял его в Словению. Отныне он будет играть в первой сборной".

29.02.12. Сборная Шотландии перед матчем со Словенией29.02.12. Сборная Шотландии перед матчем со Словенией

"Есть очень много причин для таких товарищеских матчей, и главная из них - приобретение ценного опыта перед квалификационным турниром к Чемпионату Мира. И когда такой молодой парень, как Джеймс, показывает такой хороший футбол, это не может не радовать. Иного я, впрочем, и не ожидал, но он даже превзошёл мои ожидания".

Крейг Левин также говорит, что остался в целом доволен как игрой всей команды, так и результатом встречи.

"Я выпустил двух новых защитников - Расселла Мартина и Чарли Малгрю, которые заменили Алана Хаттона и Фила Бардсли, и я думаю, они показали себя хорошо. Я также доволен игрой Джеймса Макартура, который в последнее время не так часто играл в "Уигане", но очень хорошо отыграл в средней линии. Вся команда играла очень хорошо, и мы создавали моменты".

"К примеру, можно видеть явный прогресс Джеймса Моррисона - как в клубе, так и в сборной. Он один из тех, кто большими шагами идёт вперёд".

Нам осталось провести два матча до начала квалификации, и такие результаты, как этот, очень важны. Я также хочу отметить наших болельщиков - они были великолепны. Многие из них следуют за нами в любое место, и их поддержка просто фантастическая. Надеюсь, то, что они увидели на поле, оправдало их поездку".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить