Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Сборные Словении и Шотландии разошлись миром (Видео)

Сборные Словении и Шотландии разошлись миром

Сборная Шотландии провела свою первую в новом году игру, завершив протекавшую в острой и беспринципной борьбе товарищеский матч в гостях против сборной Словении вничью 1-1.

Играя на высоких скоростях и порой без оглядки на собственные ворота, обе команды создали немало опасных моментов, и первыми успеха добились хозяева - на 33-й минуте, выиграв борьбу в воздухе у Расселла Мартина, точный завершающий удар нанёс Андрас Кирм. 

Сборной Шотландии, однако, потребовалось всего шесть минут, чтобы сравнять счёт - после углового в исполнении Чарли Адама великолепный удар головой точно в цель нанёс защитник "Вулверхэмптона" Кристоф Берра.

Сборная Словении на правах хозяев активно начала встречу, однако подопечные Крейга Левина достаточно быстро освоились на поле и после серии атак на ворота Самира Хандановича, едва не открыла счёт, когда великолепная комбинация с участием Джеймса Моррисона и Джеймса Форреста по левому флангу завершилась проходом вингера "Селтика" в штрафную площадь соперника и завершающим ударом, но Ханданович в последний момент успел среагировать - отбитый им мяч угодил в перекладину, став добычей голкипера до того, отскочить с непредсказуемыми последствиями обратно в поле.

Партнёры поздравляют Кристофа Берра с голом в ворота сборной Словении
Партнёры поздравляют Кристофа Берра с голом в ворота сборной Словении

Вскоре в игру пришлось вступить и голкиперу шотландской сборной Аллану Макгрегору, который успел перевести через перекладину опасный удар Златко Дедича со штрафного, на что гости ответили очередным опасным моментом в исполнении Моррисона, но и на этот раз Ханданович был начеку.

На 33-й минуте словенцы, однако, повели в счёте, когда Мисо Бреко на правом фланге переиграл у самой кромки поля дебютировавшего в сборной Шотландии Чарли Малгрю и навесил в штрафную площадь точно на Кирма, и тот, сумев, оттеснить от мяча Мартина, головой переправил мяч в ворота Макгрегора.

К чести гостей, пропущенный гол их только раззадорил, и всего через шесть минут равновесие в счёте было восстановлено - Кристофу Берра удался потрясающий удар головой из района одиннадцатиметровой отметки после углового в исполнении Адама.

В начале второго тайма мощный удар Александара Радославлевича пришёлся точно в руки Макгрегору, на что шотландцы ответили не менее опасным ударом заменившего в перерыве Адама Барри Бэннана. Словенцы снова угрожали воротам гостей, но удар Йосипа Иличича оказался неточен, в то время как также вышедшему на замену Роберту Снодграссу не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы вывести свою команду вперёд - после его удара головой с подачи Джеймса Макки мяч прошёл в мучительной близости от штанги.

Казалось, что при такой открытой игре и с таким обилием шансов, последующие голы неизбежны, однако, несмотря на все усилия команд, до конца встречи счёт уже не менялся, и матч завершился в целом справедливой ничьей.

Словения 1 - 1 Шотландия

Товарищеский матч.
29.02.2012. SRC Bonifika Stadion.
Арбитр: Александар Ставрев (Македония)

33' [1 - 0] Кирм
39' [1 - 1] Берра

Словения: Ханданович, Бреко, Шулер, Сезар, Джокич, Радославлевич, Крхин, Кирм (Печник 89), Бирса (Вукчич 61), Иличич, Дедич.

Шотландия: Макгрегор, Мартин, Гари Колдуэлл, Берра, Малгрю, Макартур, Форрест (Робсон 87), Моррисон (Дорранс 72), Адам (Бэннан 46), Макки (Миллер 80) Маккейл-Смит (Снодграсс 61).



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить