Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Молодёжные сборные Шотландии и Голландии победителя не выявили (Видео)

Молодёжные сборные Шотландии и Голландии победителя не выявили

В ключевом поединке отборочного турнира Чемпионата Европы среди молодёжных команд лидеры Группы 10 Шотландия и Голландия победителя выявить так и не смогли, завершив эту увлекательную встречу на "Сент-Миррен Парк" в Пейсли вничью 0-0.

Сборная Шотландии, тем не менее, имеет все основания для того, чтобы быть разочарованной этим результатом - уверенно проведя начало встречи, подопечные Билли Старка лишь на какой-то период в первом тайме отдали инициативу сопернику, однако смогли мощно завершить встречу, и, будь молодые шотландца более удачливыми, победа, скорее всего, осталась бы именно за ними.

Дебютировавший на международной сцене полузащитник "Данди Юнайтед" Гари Маккей-Стивен крайне удачно взаимодействовал со своим одноклубником Джонни Расселлом и нападающим "Хаддерсфилда" Джорданом Роудсом, держа в напряжении защиту голландской сборной, однако, если говорить об опасных моментах, то в этом компоненте первый тайм остался за гостями.

Адам Маер и Лерин Дуарте угрожали воротам Марка Риджерса, оба раза пробив неточно, а ещё через некоторое время голкипер "Хартса" кончиками пальцев отвёл угрозу от своих ворот, отбив опасный удар Марко ван Хинкеля.

Тем временем у противоположных ворот запахло жареным, когда Расселл вывел на ударную позицию Тома Кейрни, но голкипер "Оранжевых" Йерун Зут успел вовремя выйти навстречу и помешал игроку "Халл Сити" нанести завершающий удар.

Вторая половина игры прошла, однако, уже под знаком превосходства шотландской сборной, и хозяева могли добиться успеха, когда опасно пробивал головой после флангового прострела Маккей-Стивена Дэнни Уилсон, но его удар пришёлся чуть выше перекладины.

Гости ответили на это острым выпадом Насера Баразита, который вовремя успел пресечь Марк Риджерс, и игра окончательно приобрела открытый характер с выходом на поле Скотта Аллана - полузащитник "Вест Бромвича" добавил темпа и страсти, создав, пожалуй, самый опасный момент, когда вывел на удар Расселла, но снова на высоте оказался Зут.

Шотландцы успели создать ещё целый ряд опасных моментов у ворот гостей, но уложиться в 90 минут плюс добавленное время не смогли, и в итоге довольствовались нулевой ничьей, и этот результат означает, что команда Билли Старка, для которой уже третья подряд ничья в домашних стенах, набрала 9 очков и по-прежнему занимает второе место в группе, уступая одно очко голландской сборной и на одно очко опережая сборную Болгарии.

Шотландия 0 - 0 Голландия

Молодёжные сборные. 
Квалификация ЧЕ-2013. Группа 10.
29.02.2012. St Mirren Park. 6 607 зрителей
Арбитр: Себастьен Морейра (Франция)

82' Маер

Шотландия: Риджерс, Джек, Хэнлон, Уилсон, Перри, Келли, Кейрни (Аллан 68), Уозерспун, Расселл, Маккей-Стивен, Роудс (О'Халллоран 86).

Голландия: Зут, Леердам (Инди 79), Гаувелеув, Нейтинк, ван Аанхолт, Фер, Бакуна, Маер, Баразит (Зеефоук 83), ван Хинкел, Дуарте (Кабрал 64).

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить