Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

"Кардифф Сити" попросил сборную Шотландии "пощадить" Кенни Миллера

"Кардифф Сити" попросил сборную Шотландии "пощадить" Кенни Миллера

Действующий капитан сборной Шотландии Кенни Миллер будет подвергнут сегодня тщательному медицинскому обследованию, по результатам которого наставник сборной Шотландии Крейг Левин и примет решение о степени вовлечённости 32-летнего форварда "Кардифф Сити" в завтрашнем товарищеском матче со сборной Словении.

Кенни Миллер прибыл в расположение сборной Шотландии в понедельник во второй половине дня после того, как в воскресенье отыграл полные 120 минут в завершившемся для его команды разочаровывающим поражение в серии пенальти финале Кубка Английской Лиги против "Ливерпуля".

В матче на "Уэмбли" бывший игрок "Рейнджерс" упустил золотой шанс принести "Кардифф Сити" победу в основное время, не реализовав также свой удар в серии пенальти, и как подтвердил ассистент главного тренера сборной Шотландии Питер Хьюстон, по просьбе наставника валлийского клуба Малки Маккея, физические кондиции Миллера будут оценены самым тщательным образом.

"Малки звонил Крейгу в воскресенье вечером, и его беспокоит возможное переутомление Кенни Миллера после двух часов изнурительного матча на "Уэмбли", - сказал Хьюстон. - Главный вопрос Малки состоял в том, выйдет ли Кенни в стартовом составе. Я этого пока не знаю, потому что со стартовым составом мы пока не определись, но я уверен, что мы примем во внимание все факторы, в том числе и матч в воскресенье".

Помимо Миллера, полные 120 минут на "Уэмбли" отыграли его партнёры по сборной Шотландии Дон Кауи и Чарли Адам, и хотя Кауи, в прошло подопечные Хьюстона в "Данди Юнайтед", свой пенальти реализовал, Кубок Лиги и медаль получил Чарли Адам, удар которого пришёлся намного выше ворот.

"Если нам доведётся пробивать пенальти в Словении, думаю, мы доверим это дело Дону, - пошутил Питер Хьюстон. - В любом случае, как я уже сказал, мы оценим состояние всех без исключения игроков, а не только этих трёх".

"Посмотрим, какой ценой победа далась Чарли, а что касается Кенни Миллера, то я думаю, это достаточно опытный игрок, чтобы справиться со всем этим. Он сможет оставить разочарование от поражение позади себя и полностью отдаст себя сборной Шотландии".

В Словению сборная Шотландии вылетает сегодня днём, и как мы уже сообщали, на борту самолёта не будет капитана "Селтика" Скотта Брауна, на место которого был вызван полузащитник "Уигана" Джеймс Макартур, а также защитника "Сандерленда" Фила Бардсли и вингера "Блэкпула" Мэтта Филлипса.

Состав сборной Шотландии на матч со Словенией (Копер, 29 февраля)

Голкиперы: Аллан Макгрегор ("Рейнджерс"), Крейг Гордон ("Сандерленд"), Мэтт Джилкс ("Блэкпул"). 

Защитники: Кристоф Берра ("Вулверхэмптон"), Гари Колдуэлл ("Уиган"), Алан Хаттон ("Астон Вилла"), Чарли Малгрю ("Селтик"), Грант Хэнли ("Блэкберн Роверс"), Расселл Мартин ("Норвич Сити").

Полузащитники: Чарли Адам ("Ливерпуль"), Барри Бэннан ("Астон Вилла"), Дон Кауи ("Кардифф Сити), Грэм Дорранс ("Вест Бромвич"), Джеймс Форрест ("Селтик"), Барри Робсон ("Мидлсбро"), Джеймс Моррисон ("Вест Бромвич"), Роберт Снодграсс ("Лидс Юнайтед"), Джеймс Макартур ("Уиган")

Нападающие: Дэвид Гудвилли ("Блэкберн Роверс"), Кенни Миллер ("Кардифф Сити"), Джейми Макки ("Куинз Парк Рейнджерс"), Крейг Маккейл-Смит ("Брайтон").

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить