Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Чарли Малгрю и Мэтт Филлипс вызваны в сборную Шотландии на матч со Словенией

Чарли Малгрю

Главный тренер сборной Шотландии Крейг Левин назвал состав команды на предстоящий 29 февраля товарищеский матч со сборной Словении, вызвав, в частности, защитника "Селтика" Чарли Малгрю и вингера "Блэкпула" Мэтта Филлипса. Для обоих игроков это первые в карьеры вызовы в сборную Шотландии.

О том, что Малгрю своей игрой в составе "Селтика" уже давно заслужил вызов в национальную сборную, в последнее время не говорил разве что ленивый, и теперь бывший игрок "Абердина осуществил свою мечту, получив шанс проявить себя на международном уровне.

Несколько иная ситуация с Мэттом Филлипсом - 20-летний вингер "Блэкпула" родился к югу от границы и выступал за сборную Англии U-20 квалифицировался в сборную Шотландии благодаря своему шотландскому деду.

Теперь он также будет выступать за сборную Шотландии, присоединившись к компании таких игроков, как Фил Бардсли, Крейг Маккейл-Смит, Джордан Роудс, Джеймс Моррисон и Джейми Макки, которые также родились в Англии, но выступают за Шотландию.

Мэтт Филлипс будет выступатьза сборную ШотландииМэтт Филлипс будет выступатьза сборную Шотландии

"Я очень рад за Мэтта, - сказал Крейг Левин. - О его доступности нам сообщила его семья, и после того, как он уже играл за Англию, это очень большое для него решение, но он очень этому рад".

"Чарли Малгрю я намеревался вызвать ещё на матч с Кипром в прошлом году, но тогда у него была травма. Он показывает блестящий футбол и заслуживает того, чтобы играть в сборной Шотландии".

Внимание также привлёк вызов в сборную голкипера "Сандерленда" Крейга Гордона - долгое время он был первым номером сборной Шотландии, но из-за целой череды травм не играл с прошлого февраля. Сравнительно недавно Гордон вернулся к полноценным тренировкам и снова ведёт борьбу за место в составе команды Мартина О'Нила, и как говорит Крейг Левин, бывший вратарь "Хартса" остаётся очень важным для Шотландии игроком.

"Ему ужасно не везло с травмами, но в последнее время он играл за резервную команду "Сандерленда", и я думаю, этот вызов пойдёт ему на пользу. Он по-прежнему в моих планах на будущее".

Состав сборной Шотландии на матч со Словенией (Копер, 29 февраля)

Голкиперы: Аллан Макгрегор ("Рейнджерс"), Крейг Гордон ("Сандерленд"), Мэтт Джилкс ("Блэкпул"). 

Защитники: Фил Бардсли ("Сандерленд", Кристоф Берра ("Вулверхэмптон"), Гари Колдуэлл ("Уиган"), Алан Хаттон ("Астон Вилла"), Чарли Малгрю ("Селтик"), Грант Хэнли ("Блэкберн Роверс"), Расселл Мартин ("Норвич Сити").

Полузащитники: Чарли Адам ("Ливерпуль"), Барри Бэннан ("Астон Вилла"), Скотт Браун ("Селтик"), Дон Кауи ("Кардифф Сити), Грэм Дорранс ("Вест Бромвич"), Джеймс Форрест ("Селтик"), Барри Робсон ("Мидлсбро"), Джеймс Моррисон ("Вест Бромвич"), Роберт Снодграсс ("Лидс Юнайтед"), Мэтт Филлипс ("Блэкпул").

Нападающие: Дэвид Гудвилли ("Блэкберн Роверс"), Кенни Миллер ("Кардифф Сити"), Джейми Макки ("Куинз Парк Рейнджерс"), Крейг Маккейл-Смит ("Брайтон").

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить