Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Дон Гивенс: Боюсь, что Энтони Стоукс не поедет на Евро-2012



Бывший наставник молодёжной сборной Ирландии Дон Гивенс, человек, который в своё время открыл талант нападающего "Селтика" Энтони Стоукса, опасается, что пока у руля сборной Ирландии стоит Джованни Трапатони, 23-летний игрок не имеет шанса пробиться в команду, не говоря уже о том, чтобы отправиться на предстоящий этим летом Чемпионат Европы.

Именно Дон Гивенс в своё время дал дебют Энтони Стоуксу в сборной Ирландии U-21, когда тот впервые заявил о себе в академии лондонского "Арсенала", но, как полагает 62-летний специалист, несмотря на все таланты, есть проблемы, которые в данный момент мешают игроку проявить себя на международной сцене.

Дон ГивенсДон Гивенс в своё время открыл
талант Энтони Стоукса

Сухая статистика говорит, что с точки зрения текущей формы в списке игроков, доступных к вызову в сборную Ирландии, Стоукс с 17 голами в 32 последних матчах уступает только Робби Кину, который, играя в "Астон Вилле" на правах аренды из "Лос-Анджелес Гэлакси", в последних девяти матчах забил 5 голов.

Тем не менее, наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони не скрывает, что предпочитает партнёрство Робби Кина с нападающим "Вулверхэмптона" Кевином Дойлом, в активе которого всего три мяча в последних 23 матчах, и как опасается Дон Гивенс, в настоящий момент работающий скаутом сборной Ирландии, шансы Стоукса на попадание в команды крайне малы, и во многом это связано со случаем, имевшим место летом прошлого года, когда игрок, прибыв в расположение сборной, вскоре покинул лагерь, сославшись на общую усталость после длинного сезона.

"Энтони находится в совершенно фантастической форме и на клубном уровне мало в чём уступает Робби Кину, - сказал Дон Гивенс в интервью The Scottish Sun. - У него есть всё необходимое для того, чтобы успешно играть в сборной, но проблема в том, что Джованни очень жёстко относится к вопросам дисциплины, и я думаю, он уже решил, кто поедет на Евро".

"От игроков он прежде всего требует профессионализма и дисциплины, и я предполагаю, что он увидел кое-что в Энтони, что ему не понравилось. Боюсь, что шансы Энтони поехать на Евро очень малы. Робби Кин поедет точно, поедет и Кевин Дойл. Также я думаю, что там будет Шейн Лонг, а ещё есть такие игроки, как Саймон Кокс и Джонатан Уолтерс, не будем забывать и про Леона Беста, хотя он, конечно, аутсайдер в этом списке".

"Энтони будет очень трудно выиграть у них конкуренцию, сколько бы голов он ни забивал в Шотландии, и единственное, что он может делать в этой ситуации, это продолжать забивать за "Селтик". Если он будет это делать, Трап будет под давлением".

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить