Сб. Шотландии - календарь 2013 г.

Scotland National Team Logo

06.02.2013 ТМ. Абердин. Pittodrie Stadium
19:45
Шотландия
- Эстония

22.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park
20:00 Шотландия - Уэльс

26.03.2013 Кв. ЧМ-2014. Нови Сад. Stadion Kara?or?e
19:30
Сербия - Шотландия

07.06.2013 Кв. ЧМ-2014. 

Хорватия - Шотландия

14.08.2013 ТМ. Лондон. Wembley Stadium

Англия - Шотландия

06.09.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Бельгия

10.09.2013 Кв. ЧМ-2014.

Македония - Шотландия

15.10.2013 Кв. ЧМ-2014. Глазго. Hampden Park

Шотландия
- Хорватия

Олимпийская война. Шотландия обвиняет Стюарта Пирса в невежестве и надменности

Олимпийская война. Шотландия обвиняет Стюарта Пирса в невежестве и надменности

Руководство Шотландской Футбольной Ассоциации вступило в открытую конфронтацию с главным тренером олимпийской сборной Великобритании Стюартом Пирсом, и после того, как тот высказал своё сожаление в связи с нежеланием британский ассоциаций делегировать своих игроков на летние игры, обвинила его в "невежестве и надменности".

В своём интервью Real Radio в пятницу вечером Стюарт Пирс, которому предстоит нелёгкий процесс отбора потенциальных кандидатов в олимпийскую сборную, заявил, что позиция Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, которые, опасаясь потери своего независимого статуса, выступают против участия своих игроков под флагом Великобритании, его откровенно разочаровывает.

Ранее на этой неделе исполнительный директор SFA Стюарт Риган заявил, что тем шотландским игрокам, которые согласятся на участие в Олимпиаде, следует быть готовыми к крайне негативной реакции со стороны Тартановой Армии.

"Я нахожу это очень грустным явлением, - сказал Стюарт Пирс. - Если причина всего в опасениях потерять свой суверенитет, то я не думаю, что кто в ФИФА или УЕФА говорил о том, что мы каким-то образом угрожаем независимости Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии".

"Мне хочется надеяться, что подобные заявления не имеют под собой каких-либо оснований, и я думаю, что мы должны в первую очередь помнить об интересах самих игроков. Возьмите мой пример - за 12 лет я принял участие в трёх крупных международных турнирах, а игроков из Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии таких шансов немного".

"Мы находимся в ситуации, когда им предлагается возможность показать свой талант на большой сцене, и я уверен, что это будет фантастический турнир. Я хочу видеть поддержку со стороны игроков, и говорить мы будем только с игроками, и если кто-то скажет, что передумал и не хочет быть частью этой команды, тогда мы закроем вопрос и будем выбирать других игроков".

Реакция со стороны руководства SFA последовала практически незамедлительно, и как заявил источник на "Хэмпден Парк", "подобные комментарии только подтверждают, что в своем селекционном процессе Стюарт Пирс и Английская Футбольная Ассоциация руководствуются принципами невежества и надменности".

Добавим, что среди возможных кандидатов в олимпийскую сборную Стюарт Пирс и FA обозначили таких игроков, как Скотт Браун, Джеймс Форрест, Аллан Макгрегор, Стивен Нейсмит, Стивен Уиттакер, Кенни Миллер, Стивен Флетчер, Стивен Макманус и Барри Робсон - всем им были направлены письма с просьбой подтвердить свою доступность.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить