Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шокирующая правда об истинном состоянии дел в "Рейнджерс" - долги клуба могут составить невероятные 134 млн фунтов

RFC

Администраторы находящегося во внешнем управлении "Рейнджерс" представили сегодня по-настоящему шокирующий отчёт о финансовом положении дел в клуб, сообщив, в частности, что долги клуба могут в потенциале составить умопомрачительные ?134 млн.

В своём отчёте, составленном по результатам осуществлявшейся с февраля доскональной проверки дел на "Айброкс", компания Duff and Phelps сообщила, что подтверждённые задолженности "Рейнджерс" составляют как минимум ?55 млн, ещё ?79 млн клуб, как предполагается, должен Королевской налоговой и таможенной службе Великобритании (HMRC) в виде невыплаченных налогов.

В общей сложности число кредиторов, которым "оперирующий в условиях существенной нехватки наличности" "Рейнджерс" на данный момент должен деньги, составляет 276 различных предприятий и компаний, входят этот список и различные футбольные клубы из континентальной Европы и Англии.

Кроме того, в отчёте упоминается ещё один "небольшой" долг на сумму в ?4 млн, который, насколько известно, также связан с налогами, но, что более важно, ранее заявлявшие о том, что нынешний владелец клуба Крейг Уайт является "несущественным лицом в процессе родаже клуба", администраторы были вынуждены признать, что он по-прежнему остаётся ключевой фигурой. 

Крейгу Уайту в лице Rangers FC Group принадлежит контрольный пакет в размере 85%, и ему же, но уже в лице компании Liberty Corporate, принадлежит так называемый "плавающий залог" активов клуба. На практике это означает, что именно Уайт является первым получателем любых поступающих в клуб средств, имея предпочтение перед необеспеченными кредиторами, к которым относится и HMRC.

Администраторы также признали, что продажа клуба другому инвестору целиком и полностью зависит от "способности потенциального покупателя приобрести контрольный пакет акций Rangers FC Group".

Отметив, что в потенциале долги "Рейнджерс" могут составить упомянутые ?134 млн, администраторы также подчеркнули, что точная сумма долгов клуба перед родительской компанией Rangers FC Group до конца так выяснена и не была, и что процесс изучения документов продолжается, пообещав уведомить о любых новостях "в установленном порядке". 

Отдельного внимания заслуживают цифры про трансферным задолженностям "Рейнджерс", и они были сегодня администраторами выложены в полном объёме.

В частности, клуб с "Айброкс" имеет задолженности на общую сумму в ?1 029 494 перед "Селтиком", "Данди Юнайтед", "Данфермлином", "Хартсом" и "Инвернессом", а среди зарубежных клубов, которым "Рейнджерс" должен дополнительные ?2 322 643, числятся "Арсенал", "Челси", "Манчестер Сити", "Эребру", "Рапид" (Вена), "Сент-Этьен" и "Палермо".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить