Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Болельщики "Мозервелла" вплотную приблизились к установлению контроля над клубом

Болельщики "Мозервелла" вплотную приблизились к установлению контроля над клубом

Запущенная в январе болельщиками "Мозервелла" схема по сбору средств на покупку контрольного пакета акций клуба оказалась крайне удачной, и уже сейчас занимающееся фандрайзингом ‘Well Society превысило необходимую для этого отметку в ?250 000.

Как подтвердили в клубе, на конец марта в общей сложности пожертвования сделало 927 членов общества, 664 из которых имеют право голоса, и на сегодняшний день собрано ?335 375, превращая в реальность идею передачи клуба во владение болельщиков.

Следующим шагом на этом пути теперь станет официальная регистрация ‘Well Society и избрание двух его представителей в совет директоров клуба.

Стоит отметить, что номинально ‘Well Society уже имеет своё веское слово в принятии стратегических решений клубе, что делает "Мозервелл" в этом отношении пионером среди других шотландских клубов, но теперь общество получило в своё распоряжение полноправный инструмент легализации своего статуса.

Значение этого события принижать, безусловно, не стоит - в то время как многие клубы находятся в крайне шатком финансовом положении, а некоторые, как тот же "Рейнджерс", и вовсе оказались на грани коллапса, ответственное управление болельщиками подобную возможность практически исключает.

Развитие событий на "Фир Парк" примечательно ещё и потому, что всего 10 лет назад, как и сейчас "Рейнджерс", также оказался во внешнем управлении, и лишь благодаря усилиям бывшего владельца клуба Джона Бойла сумел выбраться из это ямы.

В мае прошлого года Бойл клуб покинул, передав совету директоров контрольный пакет акций, и сейчас идёт работа над созданием "стратегического резервного фонда", который сможет заменить состояние бывшего владельца.

Согласно схеме, на данном этапе ‘Well Society получит половину акций, ранее принадлежавших Джону Бойлу, однако в итоге обществу должны отойти 72% акций клуба - остальная часть будет приобретена как раз за счёт собранных за последние месяцы средств.

Также в резервный фонд "Мозервелла", управление которым и будут осуществлять болельщики, будут поступать средства от продажи игроков, доходов в дни матчей, членских взносов и других источников.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить