Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Крейг Уайт готов уйти из "Рейнджерс" "просто так"

Крейг Уайт готов уйти из "Рейнджерс" "просто так"

Владелец находящегося во внешнем управлении "Рейнджерс" Крейг Уайт заявил, что будет готов покинуть клуб "просто так", если это будет отвечать лучшим интересам пока ещё действующего чемпиона Шотландии.

Напомним, что родившийся в Мозервелле предприниматель в мае прошлого года приобрёл за символический один фунтов стерлингов принадлежавший сэру Дэвиду Мюррею контрольный пакет акций "Рейнджерс" (85,3%), однако предвкушение позитивных перемен на "Айброкс" достаточно скоро сменилось на крайне мрачную атмосферу финансовой неуверенности, и в феврале в связи с предполагаемой невыплатой налогов, начисленных уже после прихода Уайта, в "Рейнджерс" было введено внешнее управление.

Административные функции настоящий момент осуществляет лондонская финансовая компания Duff and Phelps, главной задачей которой является поиск новых владельцев, в то время как сам Крейг Уайт практически исчез из поля из зрения.

Номинально он, однако, остаётся владельцем клуба, и хотя недавно администраторы заявили, что его статус не имеет на данный момент большого значения, сам он с такой поставкой вопроса, похоже, не согласен.

Не смущает Уайт и вскрывшийся факт сделки с лондонской компанией Ticketus, в результате которой он получил ?30,5 млн, направив большую часть этой суммы на необходимое для установление контроля над "Рейнджерс" погашение имевшихся долгов клуба. В обмен на предоставленные средства компания Ticketus получила права на сезонные абонементы на "Айброкс", что значительно затрудняет продажу клуба.

Тем не менее, к среде администраторы ждут окончательных предложений от трёх потенциальных покупателей - консорциума "Синие Рыцари", американской компании Club 9 Sports и базирующейся в Сингапуре финансовой группы, и как теперь заявил Крейг Уайт, он готов отойти в сторону, даже если в итоге останется ни с чем.

"Администраторы могут отзываться о мне и моём статусе так, как им хочется, но я с этим не согласен, - цитирует Уайта Press Associated Sport. - Я по-прежнему являюсь владельцем "Рейнджерс". Тем не менее, я готов уйти просто так, если это будет в лучших интересах клуба".

"У меня есть 30 миллионов наличными и есть гарантии, но, если это будет лучше для "Рейнджерс", я готов отойти в сторону. Я также разговаривал с несколькими потенциальными покупателями, и если я могу им помочь, я также готов это сделать".

Ранее Крейг Уайт также давал понять, что не хотел бы видеть во главе клуба бывшего директора Пола Мюррея и его консорциум "Синие Рыцари", но, судя по всему, изменил свою позицию и по этому вопросу.

"Лично мы не встречались. Последний раз я говорил с ним в мае прошлого года. Тогда он был в совете директоров клуба, и если честно, то я не знаю, какая от него будет польза сейчас. Но я знаю, что в составе его консорциума есть очень хорошие парни, проблем с которыми у меня нет".

"Предложения должны быть представлены до среды, так что посмотрим, что будет дальше".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить