Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Алекс Маклиш: Надеюсь, огромная поддержка поможет Стилиану Петрову

Стилиан Петров

Наставник "Астон Виллы" Алекс Маклиш выразил надежду, что та огромная поддержка, которую получает в эти дни 32-летний болгарский полузащитник Стилиан Петров после того, как у него была выявлена острая лейкемия, поможет ему излечиться от этого смертельного недуга.

Бывший игрок "Селтика" начинает сегодня лечение в одном из госпиталей Лондона, прибыв в столицу после того, как встретился с игроками "Астон Виллы" в субботу перед матчем с "Челси" и наблюдал за игрой с трибун "Вилла Парк".

Зрители встретили Петрова оглушительными аплодисментами, поддержали его и игроки лондонского клуба, выйдя на предматчевую разминку в футболках с именем игрока. Сам Алекс Маклиш планирует посетить его на этой неделе в госпитале, и шотландский специалист искренне надеется, что все эти послания окажут Стилиану большую помощь.

"Стан - очень целеустремлённый парень, и он уже сказал мне, что обязательно победит эту болезнь, - цитирует Маклиша Sky Sports. - В этом весь он. Он настоящий лидер, и это именно те слова, которые я ожидал от него услышать".

"Мы верим, что, имея в своём распоряжении лучших специалистов, у него есть очень хороший шанс выздороветь. Надеюсь, вся та поддержка, которую он получает, сделает его ещё сильнее. Я знаю, насколько важно это может быть".

"Вчера я смотрел игру "Селтика", и они устроили ему потрясающую поддержку - на 19-й минуте весь стадион аплодировал в его честь. Он был очень популярным там игроком".

Уверен в том, что Стилиан Петров победит болезнь, и бывший нападающий "Селтика" Джон Хартсон, сам недавно сумевший справиться со смертельным недугом, и в этом отношении валлиец, несомненно, может быть для своего бывшего партнёра по команде хорошим примером для подражания. 

"Стан всегда высоко держал голову, - сказал Хартсон в интервью BBC Scotland. - Он очень сильный, и я уверен, что благодаря прекрасным физическим данным выйдет победителем. Поддержка семьи и друзей будет для него очень важной".

Передал свои приветствия Петрову и другой легендарный в недалёком прошлом игрок "Селтика" Хенрик Ларссон.

"У меня нет слов, это ужасно, - сказал Ларссон в интервью The Daily Record. - В последнее время мы мало общались, но и после завершения карьеры в "Селтике" мы неоднократно встречались в Шотландии. Я хочу узнать, что с ним происходит, и я надеюсь, что найду его и смогу каким-то образом помочь ему".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить