Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Ликвидация "Рейнджерс" возможна - администраторы

Айброкс

Администраторы "Рейнджерс" признали, что ликвидация клуба новыми владельцами по-прежнему возможна, однако не теряют надежды, что им всё же удастся достичь соглашения о добровольном урегулировании долгов с кредиторами.

Напомним, что занимающаяся делами находящего во внешнем управлении "Рейнджерс" компания Duff and Phelps к среде, 4 апреля, ждёт итоговых предложений о покупке клуба от трёх претендентов - базирующейся в Чикаго компании Club 9 Sports, консорциума "Синие Рыцари", возглавляет который бывший директор клуба Пол Мюррей, и неназываемого консорциума из Сингапура.

Приоритетом администраторов остаётся заключение соглашения о добровольном урегулировании долгов с кредиторами - это обычая практика для компаний, в которых было введено внешнее управление, которая устанавливает схему выплат, точные суммы и временные рамки.

Однако, как считает представляющий Duff and Phelps Пол Кларк, есть вероятность и того, что новый владелец примет решение о ликвидации клуба и создании новой компании.

"Соглашение с кредиторами - это наиболее предпочтительная для всех опция, - цитирует Кларка Press Associated Sport. - Мы думаем, что оно вполне достижимо, и по-прежнему рекомендуем его как наиболее предпочтительный вариант развития событий".

"В то же время мы должны признать, что в лице "Рейнджерс" мы имеем переживший финансовый крах институт, и последствия этого краха очень тяжелые. Поэтому открытыми остаются все опции, и может случиться так, что некоторые из претендентов на покупку клуба решат, что им будет лучше начать всё заново".

"Мы не можем исключать, что победитель тендера предпочтёт другую структуру, что будет означать продажу бизнеса новой компании, и в этом случае "Рейнджерс" будет ликвидирован. В любом случае, подобное возможно только после того, как будущее клуба будет в безопасности".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить