Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Алли Маккойст принёс "Рейнджерс" победу над "Миланом" в матче легенд. (Видео)

Алли Маккойст принёс "Рейнджерс" победу над "Миланом" в матче легенд

Нынешний наставник "Рейнджерс" Алли Маккойст сполна подтвердил статус лучшего в истории бомбардира клуба, когда вышел на замену во втором тайме матча легенд "Рейнджерс" и "Милана" и забил единственный в этой встрече гол, благодаря которому клуб из Глазго праздновал минимальную победу со счётом 1-0.

Анонсированный ещё в январе матч на "Айброкс" привлёк большое количество легендарных в прошлом легендарных игроков обоих клубов, но, если изначально матч замышлялся как эксклюзивное пиршество футбола, несколько позже он приобрёл и другой, крайне грустный для "Рейнджерс" оттенок, став дополнительным, но весьма желательным источником доходов для клуба, оказавшегося в феврале во внешнем управлении.

Как бы то ни было, праздник футбола на "Айброкс" удался на славу, и пришедшие на матч 47 с половиной тысяч зрителей смогли ещё раз увидеть столь знакомые им в прошлом лица, включая таких легенд, как Энди Горам, Артур Ньюман, Ричард Гаф, Лоренцо Аморузо, Майкл Молс, Рональд де Бур, Йорг Альбертц, Брайан Лаудруп, Марк Хэйтли и Джованни ван Бронкхорст.

Не менее впечатляющим оказался и состав "Милана", честь которого представляли Массимо Таиби, Паоло Мальдини, Франко Барези, Алессандро Костакурта, Жан Пьер-Папен, Звономир Бобан и Даниэле Массаро.

Возможно, слегка постаревшим звездам и не хватало немного скорости, но боевой и желание победить были налицо, и в этом отношении мало что изменилось по сравнению с теми временами, когда им каждую неделю рукоплескали трибуны европейских стадионов.

Первый тайм встречи, тем не менее, завершился вничью, но, едва началась вторая половины игры, как сменивший Майкла Молса Алли Маккойст точным ударом головой с фланговой подачи ван Бронкхорста открыл счёт, и этот гол, как оказалось, принёс "Рейнджерс" итоговую победу со счётом 1-0.

Рейнджерс 1 - 0 Милан

Матч легенд. Ibrox Stadium. 47 521 зрителей.
Арбитр: Джон Маккендрик.

Рейнджерс: Горам, Уэйр, Гаф, Аморузо, Ньюман, Лаудруп, Рэй, Альбертц, ван Бронкхорст, де Бур, Молс.
Замены: Стивен, Дьюри, Хэйтли, Маккойст, Эндрюс, Дюррант, Контерман.

Милан: Таиби, Мальдини, Эранио, Костакурта, Барези, Лентини, Эвани, Папен, Бобан, Массаро, Браглиа.
Замены: Фусер, Нава, Карбоне, Мусси, Ба, Джунти, Лантиньотти

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить