Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Джимми Колдервуд возглавил голландский "Гоу Эхед Иглз"

Джимми Колдервуд возглавил голландский "Гоу Эхед Иглз"

Бывший наставник "Данфермлина" и "Абердина" Джимми Колдервуд возглавил голландский "Гоу Эхед Иглз", подписав с базирующимся в Девентере клубом краткосрочное соглашение до конца нынешнего сезона.

Для 57-летнего специалиста это будет уже второй период в карьере в Голландии - в прошлом игрок "Бирмингем Сити", большую часть карьеры игрока он провёл в Стране Тюльпанов, выступая за такие клубы, как "Спарта", "Виллем II", "Рода" и "Эраклес", а начав в 1996 работу менеджера, постигал это искусство в "Виллем II" и "Неймегене".

Вернувшись затем на родину, Колдервуд с 1999 по 2004 год возглавлял "Данфермлин Атлетик", а затем "Абердин", покинув "Питтодри" в 2009 году. В 2010 году он некоторое время провёл на тренерском мостике "Килмарнока", а в прошлом году недолго тренировал "Росс Каунти", покинув "Виктория Парк" по завершении сезона.

Всё это время Колдервуд оставался без работы, и вот теперь вернулся в Голландию, где будет работать с сохраняющим шансы на попадание в плей-офф "Гоу Эхед Иглз", и как говорит он сам, занять эту должность его убедил бывший культовый игрок лондонского "Арсенала" Марк Овермарс, директор футбола в его новом клубе.

"Я рад, что снова могу надеть тренировочный костюм, - сказал Джимми Колдервуд. - Приглашение поступило от Марка Овермарса, и после его звонка всё случилось очень быстро. Контракт рассчитан до конца сезона, и это даст обеим сторонам возможность оценить ситуацию".

На своём новом посту Джимми Колдервуд сменил отправленного в отставку Йоопа Галла, но в пятницу во время матч его новой команды с "Ден Босх" он присутствовать не будет. Тем не менее, как говорит Колдервуд, от возможности побороться с "Гоу Эхед Иглз" за повышение в классе он отказаться не мог.

"Это замечательный клуб с фантастическими болельщикам. В нём есть что-то британское, так что посмотрим, как всё сложится".

В своём новом клубе Джимми Колдервуд также воссоединится с 33-летним центральным защитником Дэйвом Бусом, которого он в 2008 году подписал в "Абердин" из "Де Граафсхапа.

"Да, я знаю, что Дэйв здесь, но пока я с ним ещё не говорил. В последние дни было очень много событий, и такой шанс мне ещё представится. Пока что мы должны прежде всего концентрироваться на попадании в плей-офф".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить