Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Суд не смог вынести заключение о легитимности сделки между "Рейнджерс" и компанией Ticketus

Суд не смог вынести заключение о легитимности сделки между "Рейнджерс" и компанией Ticketus

Сессионный суд Эдинбурга отказался сегодня выносить какое-либо решение относительно возможности признания недействительной оцениваемой в ?24,4 млн сделки между "Рейнджерс" и компанией Ticketus, пояснив, однако, что она является одним из кредиторов клуба.

Напомним, что соглашение с Ticketus, предусматривающее передачу этой компании прав на сезонные абонементы на следующие три сезона, было заключено нынешним владельцем "Рейнджерс" Крейгом Уайтом, и полученные деньги он использовал для покупки клуба в мае прошлого года.

Информация вскрылась с введением в клубе внешнего управления в прошлом месяце, и поскольку ряд потенциальных покупателей поставил под сомнение возможность сделки при наличии подобного соглашения, администраторы "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps обратились в суд, надеясь на получение подобного заключения.

Однако после пятидневных слушаний Сессионный суд Эдинбурга отказался вынести какое-либо постановление, заявив, что не располагает достаточной информацией относительно сделки с Ticketus.

Одновременно с этим рассматривающий дело лорд Ходж подтвердил, что Ticketus обладает статусом кредитора "Рейнджерс", подчеркнув, в случае заключения соглашения с кредиторами, необходимого для снятия внешнего управления, компания не получит каких-либо преференций.

Задержка в принятии решения относительно сделки между "Рейнджерс" и Ticketus неминуемо повлияет и на продажу клуба. 

"Не сомнений, что это будет иметь значение, - сказал менеджер клуба Алли Маккойст. - Такое заключение необходимо для того, чтобы иметь более чёткое представление реального положения, в котором находится "Рейнджерс".



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить