Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Ассоциация европейских клубов и УЕФА подписали меморандум о взаимопонимании

Карл-Хайнц Румменигге

На проходящем в Стамбуле конгрессе УЕФА президент Европейского футбольного союза Мишель Платини и глава Ассоциации европейских клубов (ECA) Карл-Хайнц Румменигге подписали меморандум о взаимопонимании на период с 2012 по 2018 год.

Согласно документу, который закладывает основу для плодотворного сотрудничества между руководящим органом европейского футбола и Ассоциацией европейских клубов, уже с июня этого года УЕФА берёт под свою ответственность страхование рисков для здоровья футболистов в сборных.

Страхование будет затрагивать все товарищеские и официальные матчи сборных, входящие в международный календарь, начиная с июня, то есть со старта Евро-2012 в Польше и Украине.

Кроме того, клубы получат повышенную долю доходов от европейского первенства (100 млн евро), к Евро-2016 во Франции эта сумма вырастет до 150 млн евро.

Меморандум также предусматривает увеличение роли клубов в принятии УЕФА ключевых решений.

В частности, разработан вариант нового международного календаря, который будет предложен на одобрение исполнительному комитету ФИФА. График будет состоять из девяти двухматчевых поединков, разбитых на двухлетний период, без единой товарищеской встречи, а традиционное августовское окно для товарищеских матчей сборных будет ликвидировано.

Будет повышена и роль клубов в процессе принятия решений в УЕФА - в будущем Комитет УЕФА по клубным соревнованиям, составленный исключительно из представителей клубов, будет иметь право возвращения на доработку любых решений, которые затрагивают турниры для клубов.

"Сегодня исторический день для европейского клубного футбола, - сказал Карл-Хайнц Румменигге. - В этом соглашении УЕФА отчетливо признаёт важное значение клубов и серьезный вклад, который они вносят в успешность национальных сборных. Договор отражает более точный баланс между футболом на уровне клубов и сборных, и это серьезный успех для европейской футбольной семьи".

"Я искренне благодарю президента УЕФА Мишеля Платини за желание заключить это соглашение, и делаю это от лица не только ECA, но и всех европейских клубов. Мы все предвкушаем совместную работу с УЕФА на благо европейского футбола".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить