Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Футбольная Ассоциация потребовала от клубов раскрыть все факты двойных контрактов

Стюарт Риган

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) направила в адрес всех входящих в её состав клубов письма с просьбой раскрыть все возможные платежи за рамками имевшихся контрактов, сделанные ими за последние десять лет.

На данный шаг SFA пошла после того, как отказалась от дальнейшего расследования предполагаемых двойных контрактов в "Рейнджерс", предоставив право завершить аналогичное расследование Шотландской Премьер-Лиге. Одновременно с этим SFA будет готова рассмотреть любые возможные апелляции, которые может подать клуб с "Айброкс".

Как стало известно, соответствующие письма были разосланы 93 клубам 9 марта, и них содержится просьба в срок до 6 апреля подтвердить, что в последние 10 лет они полностью подчинялись уставу организации.

Ранее бывший владелец "Рейнджерс" сэр Дэвид Мюррей категорично опровергал существование двойных контрактов в клубе, подтвердив, однако, что в период с 2001 по 2010 год клуб использовал сомнительные схемы выплат через трастовые фонды для выплат сотрудникам (Employee Benefit Trusts).

Именно уклонение от налогов по этим выплатам и грозит "Рейнджерс" потенциальным иском на сумму в ?49 млн.

Тем временем исполнительный директор SFA Стюарт Риган сообщил, что организация намерена пересмотреть собственный процесс прохождения теста на соответствие и добросовестность для потенциальных владельцев клубов.

Ранее в этом месяце SFA была вынуждена признать, что нынешний владелец "Рейнджерс" Крейга Уайт предъявляемым критериям не соответствует, в то время как сэр Дэвид Мюррей, заявив, что был "одурачен" нынешним владельцем, также подчеркнул, что не имел возможности получить всю необходимую информацию о прошлой бизнес-деятельности покупателя.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить