Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Стив Конрой объявил о завершении карьеры арбитра

Стив Конрой объявил о завершении карьеры арбитра

45-летний Стив Конрой уведомил Шотландскую Футбольную Ассоциацию (SFA) о своём решении завершить карьеру футбольного арбитра, отреагировав таким образом на длящееся уже три месяца игнорирование его кандидатуры при выборе рефери на матчи высшего дивизиона.

Стив Конрой никак не прокомментировал своё решение, поставив лишь SFA известность, но, насколько известно, он также планирует подать иск против судейского корпуса организации.

Последним матчем, который Конрой обслуживал в Шотландской Премьер-Лиге, была встреча между "Рейнджерс" и "Данфермлин Атлетик" 3 декабря, в которой он назначил пенальти после того, нигерийский вингер хозяев Соне Алуко упал в штрафной, предположительно при помощи соперника.

Тем не менее, через несколько дней после этого дисциплинарный комитет к ярости наставника "Рейнджерс" Алли Маккойста признал Алуко виновным в симуляции, наказав его 2-матчевой дисквалификацией, а самого Конроя отправил в низшие дивизионы, где он и пребывал по сей день.

На эту субботу Конрой был назначен главным арбитром матче Третьего Дивизиона между "Берик Рейнджерс" и "Куинз Парк", однако за сутки до начала встречи SFA была вынуждена изменить планы - рефери объявил о завершении карьеры.

Врач по профессии, Стив Конрой начал судить футбольные матчи, а в 2000 году достиг статуса арбитра первой категории. Среди игроков и менеджеров он пользовался огромным уважением прежде всего за счёт своего умения вести диалог со сторонами и показательно низким количеством жёлты и красных карточек - по этому показателю он регулярно находился в самом низу таблицы арбитров.

Получив первую категорию, он провёл почти 300 матчей чемпионата Шотландии и кубковых встречи, из них почти 100 в Премьер-Лиге.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить