Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

"Рейнджерс" грозит потенциальное исключение из Шотландской Футбольной Ассоциации

"Рейнджерс" грозит исключение из Шотландской Футбольной Ассоциации

Судебная коллегия Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) рассмотрит в четверг, 29 марта, обвинения, выдвинутые организацией в адрес действующего чемпиона Шотландии "Рейнджерс" и его владельца Крейга Уайта, подтвердили сегодня на "Хэмпден Парк".

Как стало известно, SFA обвиняет "Рейнджерс" в нарушении пяти дисциплинарных правил, в то время как Крейг Уайт, как предполагается, нарушил два правила организации. Речь идёт о нарушениях, имевших место в период с 6 мая 2011 года.

Напомним, что 8 марта SFA по итогам заседания совета директоров заявила, что владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт не прошёл предусмотренный для занятия подобной должности тест на соответствие и добросовестность, сообщив одновременно с этим, что был выявлен ряд других потенциальных нарушений правил со стороны клуба и его владельца.

Все эти предполагаемые нарушения были собраны в единый доклад, который направлен в адрес судебной коллеги, и теперь SFA, назвав дату слушания, сообщила и ряд подробностей.

В частности, обе стороны обвиняются в нарушении Правил 66 и 71 - первое из них говорит о причинении, ущерба репутации футбола, второе о поведении не в лучших интересах футбола или неподобающем поведении. По неофициальной информации, под данные правила попадает отказ "Рейнджерс" выплатить деньги, причитавшиеся "Данди Юнайтед" после недавнего матча 1/8 финала Кубка Шотландии, что в потенциале грозит клубу исключением из турнира.

Кроме того, "Рейнджерс" обвиняется в нарушении Правила 14 (g), которое относится к назначению администраторов и может привести к потере клубом членства в SFA. Альтернативная мера наказания за нарушение этого правила - штраф.

Правило 1 (b) относится к несоблюдению клубом Устава Ассоциации, в то время как Правило 2 относится к отдельным руководящим лицам клуба, которые нарушают Устав Ассоциации.

Содержание доклада, представленного судебной коллегии, SFA по-прежнему не разглашает, но как говорилось в заявлении от 8 марта, в первую очередь ей предстоит рассмотреть потенциальные нарушения в следующих областях:

- обязанности и обязательства членов правления клуба
- официальная финансовая отчётность
- распределение финансовых поступлений и расходов

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить