Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Хаос на "Айброкс" продолжается… Оказывается, внешнего управления в "Рейнджерс" нет

Хаос на "Айброкс" продолжается… Оказывается, внешнего управления в "Рейнджерс" нет

"Техническая", как её назвали, ошибка компании Duff and Phelps, которая 14 февраля была назначена администратором "Рейнджерс", привела к тому, что фактически клуб с "Айброкс" не может считаться предприятием, в котором было введено внешнее управление.

 

Как стало известно, администраторы "забыли" уведомить о своём назначении Управление по финансовым услугам, и фактически это означает, что юридически внешнего управления в "Рейнджерс" нет.

"Я не знаю, как такое случилось, я даже не знаю точное положение, в котором мы сейчас находимся, - сказал представитель Duff and Phelps Пол Кларк. - Я полагаю, мы по-прежнему остаёмся администраторами".

В любом случае, этот вопрос, как ожидается, будет решён в понедельник, когда состоится очередное суда в Сессионном суде, однако теперь возникает другая проблема: после того, как было объявлено, что в "Рейнджерс" введено внешнее управление, с клуба было снято 10 очков.

В результате ситуация грозит перерасти в абсурдную: очки команде Алли Маккойста могут быть возвращены, однако в понедельник снова будут сняты.

"Похоже, это чисто технический вопрос, - цитирует представителя Шотландской Премьер-Лиги The Scottish Sun. - Однако, мы полагаем, никто не оспаривает тот факт, что "Рейнджерс" проходит через процедуру банкротства, так что все обычные в таких случаях санкции остаются в силе".

"На основании имеющейся информации, Сессионный суд назначил компанию Duff and Phelps администраторами "Рейнджерс". Маловероятно, что им вернут очки, хотя, кто знает, что может случиться".

"Это полный нонсенс, если очки вернут, а затем снова отнимут, - добавил Пол Кларк. - Если бы это случилось в Англии, вопрос был бы решён за пять минут. В Шотландии всё необходимо решать через суды, но это чисто процедурный вопрос, и мы не ожидаем каких-либо осложнений".

"Даже если внешнего управления нет, мы убеждены, что в понедельник оно будет".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить