Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Председатель АПЛ обвинил ФИФА и УЕФА в "краже" футбола у Англии

сэр Дэйв Ричардс

Председатель Английской Премьер-Лиги сэр Дэйв Ричардс предпринял наделавшую немало шума словесную атаку в адрес ФИФА и УЕФА, обвинив отвечающие за регулирование игры организации в том, что они "украли" у англичан футбол.

Свою скандальную речь Ричардс произнёс на конференции, посвящённой вопросам безопасности в спорте, в столице Катара Дохе, и хотя изначально предполагалось, что его роль будет сведена к тому, чтоб поделиться со страной, которой в 2022 году предстоит принять Кубок Мира, опытом Английской Премьер-Лиги, он достаточно быстро переключился на другие вопросы, напомнив, в частности, что это Англия подарила миру футбол.

"Англия дала миру футбол. Англия дала наследие, которое не мог дать никто другой. Это мы подарили миру игру, - заявил Дэйв Ричардс. - На протяжении 50 лет мы правили футболом. Мы писали правила, мы определяли поля и всё такое прочее. Через 50 лет пришёл какой-то парень, сказал, что мы лжём, и по сути украл у нас игру. Это получило название ФИФА".

"Ещё через некоторое время пришла ещё банда под названием УЕФА и украла у нас ещё больше".

Среди присутствовавших на конференции также находился вице-президент ФИФА принц Иордании Али Бин Хуссейн, который напомнил Ричардсу о том, что в мире идёт дискуссия относительно того, где именно зародился футбол - в Англии или в Китае.

"Футбол начался 150 лет назад в Шеффилде, - отрезал в ответ на это Ричардс. - Это мы придумали игру, написали правила и подарили её миру. Китайцы могут говорить одно, но футбол принадлежит британцам".

Негодование Ричардса на этом не остановилось, и он также вылил новую порцию критики в адрес ФИФА, обвинив её в том, что она позволила Англии выбросить на ветер порядка ?18 млн на заявку на проведение ЧМ-2018.

"Зачем было это допускать? - кипел глава АПЛ. - Не проще ли было с самого начала сказать: мы хотим, чтобы финал прошёл в России или на Ближнем Востоке, и ваши усилия бессмысленны?"

Через некоторое время сэр Дэйв Ричардс, впрочем, извинился за свои слова, если они кого-то обидели, подчеркнув, что, выражал своё личное мнение, а не взгляды возглавляемой им организации. Также он подтвердил, что во избежание недоразумений намерен написать соответствующие письма в адрес ФИФА и УЕФА.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить