Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Игроки "Рейнджерс" согласились на значительные сокращения зарплат

Игроки "Рейнджерс" согласились на значительные сокращения зарплат

Администраторы "Рейнджерс" достигли соглашения с игроками команды относительно значительного сокращения зарплат, что позволит клубу сэкономить порядка ?1 млн в месяц и продержаться на плаву до тех пор, пока не будет найден новый покупатель.

Как сообщает BBC Scotland, первыми, кто согласился на 75-процентное сокращение зарплат, стали такие звёзды "Рейнджерс", как полузащитник Стивен Нейсмит и защитник Стивен Уиттакер. Помимо них, в группу самых высокооплачиваемых игроков команды входят голкипер Аллан Макгрегор, защитник Карлос Боканегра и полузащитник Стивен Дэвис.

Сокращения зарплат других игроков должны составить порядка 50% и 25%.

Напомним, что ранее осуществляющая внешнее управление "Рейнджерс" компания Duff and Phelps предупредила, что в случае, если такое соглашение достигнуто не будет, у них не будет иного выбора, кроме как указать на дверь целому ряду сотрудников клуба, занятых на "Айброкс" и на тренировочной базе команды в Мюррей Парк.

Официальное заявление администраторов ожидается позже сегодня, когда будут улажены окончательные детали соглашения, но, как уже заявил представитель компании Пол Кларк, впервые за долгое время перед "Рейнджерс" засветил луч надежды.

"Мы завершаем процесс согласования сокращения зарплат, и эти сокращения будут очень значительными, - сказал Пол Кларк в интервью BBC Scotland. - Нам необходимо выйти на уровень экономии около ?1 млн в месяц, и мы надеемся завершить этот процесс уже к этому уикенду".

"Мы пересмотрим контракты и внесём в них пункты, по которым игроки смогут в определённый момент покинуть клуб, но не стоит думать, что кто-то из игроков говорит о том, что непременно хочет уйти".

"С их точки зрения это просто защитный механизм, обеспечивающий в обмен на уступки большую гибкость в зависимости от того, какой окажется структура нового владения клуба после того, как внешнее управение будет снято".

Мы сделали всё возможное, чтобы найти решение, - сказал в интервью Sky Sports News Стивен Нейсмит. - В команде много болельщиков "Рейнджерс", и мы все хотим решить этот вопрос. Мы все хотим только лучшего для этого клуба - есть много ни в чём не виноватых людей, которые просто хотят продолжать работать и содержать свои семьи".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить