Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Футбольная Ассоциация: Ликвидация "Рейнджерс" станет катастрофой

Стюарт Риган

Исполнительный директор Шотландской Футбольной Ассоциации (SFA) Стюарт Риган назвал перспективу возможной ликвидации "Рейнджерс" катастрофой для всего шотландского футбола, признав также, что не может дать гарантий того, что клуб завершит сезон и выполнит свои обязательства по календарю.

Совет директоров SFA собирается сегодня на "Хэмпден Парк" в Глазго для обсуждения расследования того, удовлетворял ли владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт требованиям теста на соответствие и добросовестность (Fit and Proper Persons' Test), и эта встреча состоится менее чем через 24 часа после того, как администраторы клуба предупредили, что команда Алли Маккойста не только практически гарантированно не примет в следующем сезоне участия в европейских кубках, но и рискует и вовсе не завершить сезон.

Слово "ликвидация" начинает всё чаще звучать по отношению к ситуации на "Айброкс", и как ожидается, уже в пятницу осуществляющая внешнее управление "Рейнджерс" компания Duff & Phelps объявит о массовых сокращениях рабочих мест в клубе.

"Их послание сводится к тому, что, если соглашение не будет найдено, клубу грозит ликвидация, - сказал Стюарт Риган в интервью BBC Scotland. - Это станет настоящей катастрофой".

Расследование , которое ведёт SFA, является лишь одной неприятностью, с которой столкнулся "Рейнджерс". Параллельно собственное расследование относительно предполагаемых "двойных контрактов" ведёт Шотландская Премьер-Лига, в то время как полиция Стратклайда изучает юридическую подоплёку продажи клуба в мае прошлого года.

"Это очень трудные времена для "Рейнджерс", - говорит Риган. - После того, как 14 февраля там было введено внешнее управление, различные негативные новости появляются едва ли не каждый день. Вчера вечером стало известно, что в клубе заканчиваются деньги, и что клуб рискует не завершить сезон, и это приведёт болельщиков в исключительное отчаяние".

"Я не могу с полной уверенностью заявить, что этого не случится. Всё, что мы можем сделать, это вести совместную работу с администраторами. Они решают огромную проблему и пытаются погасить огонь сразу на нескольких фронтах".

"Сейчас перед ними стоит задача изыскать возможность сократить расходы на ?1 млн в месяц, и я убеждён, что они прилагают все усилия и работают круглосуточно для того, чтобы прийти к соглашению с игроками и их агентами".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить