Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт не прошёл тест на соответствие и добросовестность

Владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт не прошёл тест на соответствие и добросовестность

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) распространила по итогам состоявшегося сегодня заседания совета директоров заявление, в котором сообщила, что владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт не может считаться лицом, соответствующим требованиям, предъявляемым для занятия подобной должности.

"Я могу подтвердить, что Шотландская Футбольная Ассоциация собрала сегодня на "Хэмпден Парк" специальное заседание совета директоров для обсуждения результатов независимого расследования деятельности Футбольного Клуба "Рейнджерс", подготовленного председателем комиссии достопочтенным лордом Уильямом Ниммо Смитом", - говорится в заявлении исполнительного директора SFA Стюарта Ригана.

"В целом, судя по представленным сегодня доказательствам, мы пришли к заключению, что мистер Крейг Уайт не может считаться лицом, соответствующим требованиям, предъявляемым для занятия должности в ассоциированном футболе".

"Соответствующее письмо будет направлено мистеру Уайту, и мы настаиваем на ответе в течение семи дней".

"Представленный доклад был тщательно изучен, и нами был выявлен ряд других потенциальных нарушений правил со стороны клуба и его владельца. Данный доклад будет теперь использован в качестве свидетельства и направлен на рассмотрение судебной коллегии для вынесения соответствующего решения".

"В связи с этим содержание доклада в данный момент опубликовано не будет. Тем не менее, мы можем подтвердить, что "Рейнджерс" грозят санкции за причинение ущерба репутации футбола, и в первую очередь судебной коллегии предстоит рассмотреть потенциальные нарушения в следующих областях:

- обязанности и обязательства членов правления клуба
- официальная финансовая отчётность
- распределение финансовых поступлений и расходов

Одновременно с этим SFA отказалась от каких-либо комментариев относительно предполагаемых двойных контрактов в "Рейнджерс", заявив, что они могут противоречить выводам отдельного расследования, проводимого по данному вопросу Шотландской Премьер-Лигой.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить