Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Гордон Смит и Али Расселл покидают совет директоров "Рейнджерс"

Гордон Смит

Администраторы "Рейнджерс" из компании Duff and Phelps подтвердили, что директор футбола клуба Гордон Смит и глава операционного управления Али Расселл в конце месяца покинут совет директоров клуба. На данный шаг администраторы пошли с целью дальнейшего сокращения расходов в клубе.

До конца месяца Гордон и Расселл, впрочем, останутся на "Айброкс" и будут помогать администраторам в делах. Решения о дальнейших сокращениях будут приняты не ранее следующей недели.

Гордон Смит, в прошлом игрок "Рейнджерс" и сборной Шотландии, вошёл в совет директоров "Рейнджерс" по приглашению нынешнего владельца клуба Крейга Уайта, но, прокомментировав новость о своём предстоящем уходе, он подверг его яростной критике, заявив, что должным образом свои обязанности выполнять не мог.

Али Расселл также попал под сокращениеАли Расселл также попал под сокращение

"Я был счастлив, когда мне предложили роль директора футбола в "Рейнджерс", - сказал Гордон Смит, до этого занимавший пост исполнительного директора Шотландской Футбольной Ассоциации. - Как истинный болельщик этого клуба, я пережил невероятные ощущения, когда, будучи ещё игроком, сыграл важную роль в завоевании требла в сезоне 1977/78, но, как и мой трансфер в "Брайтон" в 1980 году, нынешняя отставка оставляет горький осадок".

"Впрочем, должен признать, что в нынешних обстоятельствах эта новость не застала меня врасплох. Меня пригласил сюда Крейг Уайт, но, поскольку в результате последних событий и вскрывшихся фактов его репутация заметно пострадала, я чувствую, что моё собственное положение также находится под угрозой".

"Я считаю, однако, нужным подчеркнуть, что всё это время нередко испытывал огромное отчаяние, поскольку не мог в полной мере выполнять те обязанности, которые предусматривала моя должность, т.е. контроль над главными аспектами деятельности первой команды".

"Я отвечал за работу скаутов, трансферные переговоры и развитие молодёжи, но, неоднократно напоминая Крейгу Уайту о том, что это мои прямые обязанности, в действительности все эти вопросы я не контролировал, а предлагавшиеся мной долгосрочные стратегии оказались никому не нужны".

"Поэтому я не вижу смысла в том, чтобы быть директором футбола, если ты не можешь контролировать се эти аспекты, так что в этом смысле я спокойно воспринял новость о сокращении. Главное для меня в том, чтобы "Рейнджерс" выжил как клуб, и ради этого я готов оказать любую поддержку".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить