Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Шотландская Футбольная Ассоциация рассмотрит возможность изменений в календаре

Шотландская Футбольная Ассоциация рассмотрит возможность изменений в календаре

Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) объявила о начале анализа осуществимости изменений в календаре и перехода к летнему футболу, предупредив, однако, что профессиональным командам в силу целого ряда обстоятельств перейти на систему весна-осень будет очень непросто.

Сложные погодные условия в зимние месяцы в Шотландии нередко приводят к отмене матчей, из-за чего ломается календарь, и впоследствии командам порой приходится проводить очень большое количество матчей в сжатые сроки.

В последние месяцы целый ряд менеджеров клубов Шотландской Премьер-Лиги, включая Питера Хьюстона из "Данди Юнайтед" и Дэнни Леннон из "Сент-Миррена", уже говорили о том, что переход к летнему футболу мог бы стать вполне разумным шагом, и на состоявшемся в четверг на "Хэмпден Парк" собрании клубов Премьер-Лиги и Футбольной Лиги было принято решение провести анализ такой возможности.

"Думаю, очень важно, чтобы мы посмотрели на календарь серьёзным и основанным на свидетельствах и фактах взглядом, - сказал президент SFA Кэмпбелл Огилви. - Можно найти множество доводов за переход к летнему футболу, более ранее начало сезона или введение зимней паузы, но нам важно иметь полное понимание нынешней ситуации и возможных преимуществ смены календаря".

"Я рад, что мы согласились рассмотреть этот вопрос в надежде найти решение, которое удовлетворит клубы, болельщиков, игроков и спонсоров. Детальное исследование и анализ текущей ситуации даст нам статистические свидетельства, на основании которых мы и примем решение о целесообразности следующего шага".

Однако Кэмпбелл Огилви всё же предупредил, что профессиональным командам в силу целого ряда обстоятельств, включая международный календарь ФИФА и календарь европейских клубных турниров под эгидой УЕФА, перейти на систему весна-осень будет очень непросто.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить