Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Крейг Уайт отправил на свалку 120 лет истории "Рейнджерс", продав Усманову "вечные" акции "Арсенала"

Рейнджерс ФК

Владелец "Рейнджерс" Крейг Уайт оказался в центре очередной скандальной истории, на этот раз разгневав самых преданных и до последнего пытавшихся ему верить болельщиков, одним росчерком пера отправив в небытие уникальные исторические связи между клубом из Глазго и лондонским "Арсеналом".

По просочившейся в шотландскую прессу информации, уже неоднократно уличённый во лжи и поставивший "Рейнджерс" на грань финансового коллапса Уайт во время своего недолгого пребывания на "Айброкс" заключил скандальную сделку со вторым самым крупным акционером "Арсенала" Алшером Усмановым и его консорциумом Red and White, продав ему за ?230 000 16 исторических акций лондонского клуба.

Ещё более возмутительным доя болельщиков оказался тот факт, что полученные деньги были переведены не на клубные счета, а на счета одной из его бывших компаний, базирующейся в Борнмуте Pritchard Stockbrokers.

Детали этой сделки стали известны после того, как в минувшую пятницу Управление финансового надзора (FSA) заблокировало счета Pritchard Stockbrokers в связи с незаконным использованием денег клиентов на покрытие собственных нужд.

Историческая связь между "Рейнджерс" и "Арсеналом" берёт истоки в начале 20-го века, когда лондонский клуб, в то время ещё известный под названием "Вулвич Арсенал", столкнувшись с финансовыми проблемами, получил помощь со стороны шотландского клуба, купившего для начала две акции "Канониров".

Спустя 20 лет окрепший и более сильный "Арсенал" в качестве жеста благодарности подарил "Рейнджерс" дополнительные 14 акций, которые всё это время оставались на "Айброкс" в качестве своего рода исторической реликвии и к продаже не предназначались.

Традиции и история, однако, оказались для Крейга Уайта не более чем пустым звуком, а учитывая стремление российского олигарха оказывать большее влияние на политику "Арсенала", чему и должна поспособствовать скупка имеющихся в распоряжении третьих сторон акций, перспектива того, что историческая реликвия вернётся на "Айброкс", кажется маловероятной.

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить