Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

У "Рейнджерс" новые неприятности - Премьер-Лига начала расследование сектантских песнопений во время матча с "Килмарноком"

У "Рейнджерс" новые неприятности

Шотландская Премьер-Лига подтвердила начало расследования в отношении "Рейнджерс" в связи с сектантскими песнопениями во время субботнего матча против "Килмарнока" на "Айброкс".

Поединок против "Килли", в котором команда Алли Маккойста уступила со счётом 0-1, став первым после того как в клубе было введено внешнее управление, привлёк рекордное в нынешнем сезоне количество болельщиков, однако, помимо разочаровывающего поражения, "Рейнджерс" теперь столкнулся с новыми неприятностями, грозящими клубу крупным штрафом.

Как подтвердили в среду в ШПЛ, в отчёта делегата матча были упомянуты случаи сектантского песнопения на трибунах, что по недавно принятым в Шотландии законам считается серьёзным правонарушением, и теперь на "Хэмпден Парк" приступили к расследованию обстоятельств дела.

Кроме того, полиция Стратклайда, с которой в рамках расследования также будут проведены консультации, сообщили, что во время субботнего матча был произведён один арест, и задержанному болельщику, по всей видимости, также будут предъявлены обвинения в неприемлемом поведении.

Напомним, что в прошлом сезоне УЕФА оштрафовала "Рейнджерс" на 40 000 евро, а также запретила болельщикам клуба посещение одного гостевого матча (плюс два матча условно) в Еврокубках за дискриминационное поведение фанатов во время матча Лиги Европы с голландским ПСВ в марте 2011 года.

Тогда на "Айброкс" обещали сделать всё возможное, чтобы искоренить проблему и улучшить заметно пострадавший в последние годы имидж болельщиков "Рейнджерс".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить