Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

Деятельностью владельца "Рейнджерс" заинтересовалась полиция

Айброкс

Полиция Стратклайда подтвердила, что заинтересовалась рядом аспектов деятельности владельца "Рейнджерс" Крейга Уайта и ведёт дискуссии с администраторами клуба из компании Duff and Phelps, надеясь получить нужную ей информацию.

Напомним, что накануне Крейг Уайт признал, что лгал болельщикам и администраторам, заявляя о том, что осуществил покупку "Рейнджерс" в мае прошлого года исключительно за счёт собственных средств - как стало известно, в действительно для завершения сделки он использовал деньги, полученные от лондонской компании Ticketus в счёт будущих продаж сезонных абонементов.

В общей сложности Ticketus были переданы права на порядка 75 000 сезонных абонементов, что фактически лишает "Рейнджерс" основного источника дохода на ближайшие три года.

Как сообщили накануне администраторы, ?18 млн из полученной суммы пошли на покрытие задолженностей перед Lloyds Banking Group, что был непременным условием завершения сделки, однако по-прежнему остаётся неясной судьба порядка ?6 млн.

"Мы можем подтвердить, что провели первоначальные дискуссии с администраторами Футбольного Клуба "Глазго Рейнджерс", - заявил представитель полиции Стратклайда

Тем временем Шотландская Футбольная Ассоциация (SFA) подтвердила, что независимый комитет, который будет осуществлять отдельное расследование деятельности владельца "Рейнджерс", возглавил лорд Уильям Ниммо Смит, в прошлом судья по вопросам банкротства.

Также в комитет вошли профессор Найл Лотиан, бывший президент Института дипломированных бухгалтеров Шотландии, и Боб Даунс, заместитель председателя Агентства по защите окружающей среды Шотландии.

Вошёл в комитет и исполнительный директор SFA Стюарт Риган, подтвердивший, что его главное намерение - как можно быстрее пролить свет на финансовые махинации Крейга Уайта и обстоятельства сделки по покупке им клуба.

"Несмотря на все наши усилия получить информацию, которая позволила бы нам создать ясное представление о том, как именно была осуществлена продажа "Рейнджерс", мы столкнулись с глухой стеной, и ответа от представляющих мистера Уайта юристов так и не получили", - сказал Стюарт Риган.

"По этой причине мы решили, что пришло время принять решительные шаги и ускорить этот процесс. Именно поэтому мы обратились к услугам трёх известных лиц из мира юриспруденции, финансовой сферы и бизнеса, и верим, что с их помощью установим правду".

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить