Шотландская Премьер-Лига

13.02.2013
19:45
Инвернесс
1 - 1 Килмарнок
15.02.2013
19:45
Абердин
- Данди
16.02.2013
15:00 Селтик - Данди Юнайтед
15:00
Хартс - Килмарнок
15:00
Мозервелл - Инвернесс
15:00 Росс Каунти - Сент-Джонстон
15:00 Сент-Миррен - Хайберниан
Календарь полностью
Таблица трансферов - Зима 2013

ФИФА хочет больше рукопожатий

ФИФА хочет больше рукопожатий

Возглавляемая легендарным в прошлом немецким футболистом Францем Беккенбауэром экспертная группа ФИФА Force Football 2014 в ответ на последние скандальные события на британских полях призвала ввести в обязательном порядке ещё большее количество рукопожатий между игроками, в том числе и после финального свистка.

Ранее в этом месяце в центре внимания оказался переросший в громкий скандал инцидент перед матчем Английской Премьер-Лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем", когда уругвайский форвард мерсисайдцев Луис Суарес отказался от рукопожатия с капитаном "Красных Дьяволов" Патрисом Эвра.

В тот же день схожий инцидент имел место и в Шотландской Премьер-Лиге, где менеджер "Хартса" Пауло Сержио, оскорблённый предматчевыми комментариями своего коллеги из "Килмарнока" Кенни Шилса, также отказался от рукопожатия, в том числе и после матча, когда североирландский специалист попытался это сделать ещё раз.

И как заявил Франц Беккенбауэр, таким явлениям не место в футболе.

"Это первый раз, когда я такое наблюдал, и я думаю, мы просто должны положить этому конец", - сказал Беккенбауэр. - Думаю, было бы хорошо, чтобы игроки обменивались рукопожатиями и после матчей и покидали поле вместе, как в перерыве, так и после финального свистка".

"Это то, что мы делали в прошлом. Думаю, команды должны покидать поле точно так же, как они на него выходят".

В возглавляемую Беккенбауэру группу, главной целью которой является улучшение имиджа футбола, также входят легендарный бразилец Кафу и президент Футбольной Ассоциации Замбии Калуша Бвалья, и ещё одним объектом её критики также стало поведение наставников команд и игроков, которые разминаются перед выходом на замену.

"Первыми обычно заводятся те, кто находятся на скамейке, и с этим тоже необходимо что-то делать", - отметил Калуша Бвалья.

William Hill Sports

 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить